Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
Cacka

Junior Member
anryk
я делал проще : "prn2file C:\outprn.txt". Это не "обновленый" prn2file.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 15:25 27-01-2006
o22

Developer
Cacka

Цитата:
При отсылке на печать из ДОС-программы всё записывается в нужный файл с помощью prn2file.com, но когда этот файл открываешь в SPrint, то вылезает вот эта ошибка :  

Открываешь через кнопку или настроена программа на этот файл ?

Цитата:
Подскажите пожалуйста, где можно скачать предыдущую версию этой замечательной программы?

Не предыдущая, но прошлогодние (октябрьские) лежат на сайте с именами SPrint18.zip и SPrint25.zip (по памяти). Проверь на них.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:45 27-01-2006
Cacka

Junior Member

Цитата:

И так и так - эффект одинаков

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 23:07 27-01-2006
SAV4SAV

Newbie
Cacka
o22

Цитата:
Цитата:

И так и так - эффект одинаков  

И у меня аналогично

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 17:16 28-01-2006
vtl8

Newbie
Страшная ошибка с Access violation появляется когда  на вкладке Шрифты не загружено ни одной кодировки.
После добавления ошибка не появляется.
Так же вопрос - если не выбран ни один шрифт, а это сделано по умолчанию, то каким будет печататься?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 18:17 28-01-2006
free4spam

Junior Member
o22

Цитата:
В чем различие между ДОС-кодировкой и Win-кодировкой в части латышских букв (символов).

На сколько понимаю вот ответ на вопрос:
http://www.microsoft.com/typography/unicode/1257.gif
Win кодировка - XXYY, DOS кодировка под самим символом.

А это DOS: http://www.kostis.net/charsets/cp775.htm

o22

Цитата:
В чем представляет интерес программа SPrint (или DOSprn) для тебя ?  
Ведь один из ее принципов работы - перекодировать текст из ДОС в Win кодировку для печати его на принтерах, на которых ДОС-овский текст печатать невозможно (или затруднительно) по разным причинам.

DOSprn используем для того чтобы:
- печатать на USB, Network принтера(именно здесь и происходит перекодировка, потому что эти принтеры не поддерживают DOS, или я ошибаюсь?),
- менять ориентацию страницы там где это не предусмотренно программой.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:13 30-01-2006 | Исправлено: free4spam, 00:16 30-01-2006
o22

Developer
vtl8

Цитата:
Страшная ошибка с Access violation появляется когда  на вкладке Шрифты не загружено ни одной кодировки.  
После добавления ошибка не появляется.  

Совершенно верно. Это я уже исправил. Если не выбрана ни одна кодировка, то просто будет открывать файл как есть без перекодировки (считая, что Windows)

Цитата:
Так же вопрос - если не выбран ни один шрифт, а это сделано по умолчанию, то каким будет печататься?  

А вот это я не проверял. Сейчас посмотрю.

Добавлено:
Ну, ничего страшного, как оказалось, в этом случае не будет.
Будет использовать Lucida, единственно, что этого не будет видно в окне выбора шрифта. Сейчас подправил, чтобы это было видно.
Скорее всего сегодня выложу версию, где будут только исправления замеченных ошибок. Если кто чего еще заметил, то сообщайте сейчас, потому-что в ближайшее время руки врядли скоро дойдут...  

Добавлено:
free4spam
Я так понимаю для "полного счастья" помимо нужных кодировок нужен еще и выбор кодовой страницы (именно для тебя актуален BALTIC CHARSET).

Добавлено:
Версия от 30.01.2006
  - исправлена ошибка, при которой мониторинг файлов "не включался", пока не развернешь окно программы;
  - исправлена ошибка, при которой нельзя было открыть файл по кнопке, если была убрана отметка "Следить за файлами из списка";
  - исправлена ошибка, которая возникала в случае, если в список кодировок не была добавлена  ни одна кодировка;

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:47 30-01-2006
nsinel

Member
anryk
Если вызов prn2file поставить в BAT-файл до вызова соответствующей DOS-программы, то всё будет нормально. Проверено на практике.  
По логике нормально должно быть и в случае включения этого вызова в autoexec.nt, однако тогда теряется гибкость, если не для всех DOS-программ используется один и тот же принтер.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 08:22 31-01-2006
anryk

Advanced Member
nsinel
да уже как только не пробовал , подозрения у меня на нашу все-таки программу, из которой идет печать. Как бы проверить, из каких распространенных программ (или встроенных средств винды) можно это сделать (т.е. послать на печать через этот prn2file). Может FAR

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:29 31-01-2006
o22

Developer
anryk
Попробуй из FAR-а любой текстовый файл напечатать из командной строки командой:  
type aaa.txt > prn
Если перед этим запустить "prn2file C:\outprn.txt", то должно содержимое файла aaa.txt перекочевать в outprn.txt

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:02 31-01-2006
Cacka

Junior Member
Гм...попробовал новую версию, с исправлениями.
Теперь оно не распознает символ разрыва страницы. Это только у меня такая проблема? Или еще кто сталкивался?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 13:07 31-01-2006
o22

Developer
Cacka
Только в последней или в предпоследней (от 23.01) тоже ?
Все может быть, так как менял я там много...

Добавлено:
Проверил, вроде-бы все нормально.
Что ты имеешь в иду "не распознает" ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 14:31 31-01-2006
Cacka

Junior Member
o22
в предпоследней (от 23.01) к сожалению я не проверял - т.к. выскакивала ошибка.

Цитата:
Что ты имеешь в иду "не распознает" ?

Т.е. в файле стоит символ разделителя страницы, но программа выдает на принтер страницы, не разделяя их.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 15:06 31-01-2006
o22

Developer
Cacka
Можешь мне выслать такой файл на мыло sprint&inet.ua ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:21 31-01-2006
free4spam

Junior Member
o22

Цитата:
Я так понимаю для "полного счастья" помимо нужных кодировок нужен еще и выбор кодовой страницы (именно для тебя актуален BALTIC CHARSET).

Очевидно.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 03:04 01-02-2006
Cacka

Junior Member
o22, отправил.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 09:00 01-02-2006
o22

Developer
free4spam
Ты получил файл, что я тебе вчера выслал ?
Cacka
Посмотрел, правда не в отладке, а только визуально.  
Дело, скорее всего, в чистке "неизвестных" Esc-последовательностей. Почему-то перед символом прогона страницы (#12 код - "женский знак") у тебя идет (#27). Непонятно зачем. Модуль чистки esc-последовательностей (который появился в последних версиях) вполне справедливо ресценил это сочетание, как неизвестное (а такой последовательности действительно не существует) и удалил его.  
Можно, конечно, включить обработку такой ситуации, но согласись под каждую "трактовку" программистом управляющих символов принтера не подстроишься.  
Если это не затронет логики, то сделаю такую обработку.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:45 01-02-2006
Cacka

Junior Member

Цитата:
Если это не затронет логики, то сделаю такую обработку.

Был бы вам очень признателен.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 12-07-2005 | Отправлено: 11:08 01-02-2006
vtl8

Newbie
ОЧЧЕНЬ!!! хотелось бы обработку последовательности 27-12,
к сожалению при общей многочисленности служебных последователностей,
у нас именно эта довольно часто используется.
Раньше приходилось предварительно прогонять текст своим обработчиком, чтобы пустые листы и неизвестные служебные символы удалить и потом скормить sprintу, про последнюю версию думал, что больше ничего для счастья не надо, но увы...опять прибежал недовольный юзер, из-за неразделения страниц пришлось ставить старую версию.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 12:58 01-02-2006
free4spam

Junior Member
o22

Цитата:
Ты получил файл, что я тебе вчера выслал ?  

31.01.2006. получил 4 письма на профайловский e-mail, последнее в 18:37 GMT+2 но ни в одном не было аттачмента.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 13:48 01-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.