boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sola Цитата: Так соответствие цветов какой-то там таблице и диапазон видео имеют мало общего. | В телевиденье используется диапазон 16-235. Цвета из той таблице совпадают с цветами, которые выдает Пот, цвета в таблице соответствуют ТВ стандарту для NTSC. Я уже прям удивляюсь с вас, все говорит о том, да просто кричит уже, что это видео чистой воды 16-235, но спорить я уже с вами не хочу, это бесполезно, время для меня важнее. Цитата: Color Space - To evaluate the player, test all available color spaces. To evaluate the display, set the player to output YCbCr 4:2:2 to avoid extra color space conversion. | Ту явно рекомендует, что при тестировании нужно в плеере включить выход цветов в диапазоне YCbCr (аналог 16-235), чтобы избежать преобразования. В Поте по умолчанию стоит преобразование YCbCr -> RGB в 0-255, я меняю на 16-235 и не вижу разницы. Может у меня эта опция просто не работает, то есть никакого преобразования вообще не происходит, из-за чего я вижу все градации? А вот если в настройках карты включу 0-255, то результат виден, и он меня не устраивает. Цитата: Вот вам простое видео (11.5МБ), оно 16-235. Цвета RGB в нем абсолютно чистые (255,0,0 и т.п.). | Как в видео 16-235 могут быть цвета 255,0,0 и т.д., что за каша-малаша такая? Видео скачал, RGB тест там проходит только "белый" (235,235,235), что полностью соответствует ТВ стандарту, остальные цвета левак полный. В 16-235 видео в априори не могут быть чистые цвета типа 255,0,0 и т.д., а если и может, то ни о каком стандарте и речи быть не может. Короче, я доказал, по крайней мере, сам себе, что Пот выдает цвета правильно, при условии, что отключена обработка видео. Что хотел выяснить, то и выяснил, результатом доволен, что Пот, в данном тесте, не подкачал. Ну и получил немного знаний про 16-235/0-255. И вообще у меня до сих пор 1.6.48576, надо было бы обновиться для корректности тестов. |