Alaska14
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ArtyomX CustomStrings.dat это файл твоих собственных фильтров. В этом топике люди спрашивают как удалить ту или иную рекламу на конкретном сайте. Дают решение-юзер заходит на вкладку мои фильтры и вставляет скопированный текст, который должен вырезаться и выбирает категорию фильтра, который этот текст будет обрабатывать. Все эти твои фильтры прописываются в этом файле. Где он лежит-тебе уже написали. Править его можно простым блокнотом. Категория фильтра там сокращается одной буквой-первой. Та ссылка на оффорум, которую тебе кинули ведет на собственные фильтры разраба, как он боролся с кнопками соцсетей. Тупо скачай, открой, выдели, скопируй, открой свой CustomStrings.dat и вставь, сохрани и перезагрузи корову. Для полноценного убирания рекламы на страницах уметь добавлять фильтры просто необходимо т.к. разраб не сильно много уделяет внимания специфике рекламного бизнеса на просторах СНГ. Даже было такое мнение, что главное не дефолтные фильтры, а собственные-с чем я полностью согласен. Тот же маркетгид или яндекс-директ можно прибить только собственноручно. Чтобы убить какую то рекламу-ПКМ-"смотреть код элемента" или "проинспектировать элемент" или еще как то-в зависимости от браузера. ходи мышкой вниз-вверх, будет подсвечиваться та часть страницы, которая выводится данным элементом. Самое простое научиться находить div или class - скопировать его имя в кавычках, вставить в мои фильтры и выбрать Remove divs/spans with text. Чтобы повысить универсальность фильтра заменяй некоторые элементы в названии на значок "*" который обозначает-"любые другие знаки". Например "social_*" убирает все дивы/классы начинающиеся на "social_..." Таким же способом можно научиться находить ссылки на рекламные картинки, флеши и так далее. Категории поначалу придется перебирать методом научного тыка (в двух словах не расскажешь) через пару дней ты поймешь какую нужно выбирать с большой долей вероятности. И еще-перезагружай страницу дважды-т.к. в первом разе браузер может страницу подтянуть из кэша и фильтр не сработает т.к. не будет загрузки из сети. Как то так.. В идеале 300 собственных фильтров навсегда уберут из твоей жизни рекламу. И да-фильтры будут иногда резать важный контент на странице-такое бывает. Открывай окно лога, очищай, перезагружай страницу, смотри какие ТВОИ фильтры сработали и по одному их отключай. Я отключаю переименовывая например в названии вбивая 555 типа "vk_gr555oup" тогда он не сработает. Очищаешь лог, обновляешь страницу и так по одному добираешься к своему глючному фильтру. Фильтр прибиваю или как то изменяю, остальным возвращаю название какое было. Сначала будет геморно, но через полгода ты сможешь гордиться своими фильтрами. Можешь ускорить отладку фильтров ставя их своим друзьям-они будут кидать по аське ссылки где корова работает некорректно. Вроде все |