k2o
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ejeny, мы же, вроде, об оптимальных параметрах DVD-рипа говорим. При чём здесь всё это: Цитата: Я на мониторе не смотрю - зачем, когда есть телевизор? Хоть он и имеет разрешение поменьше моего 24" 1920х1080 монитора, всего 1366х768 и 26" смотреть намного удобней лёжа на диване. Вот иногда, когда хочется выпендриться такого разрешения видео и делаю. Считаю, может необоснованно, так ему легче "думать" будет. Обычно же - 720p, реже 1080p. | Или Вас сбил с толку вот этот фрагмент? Цитата: ...если ресайз делается под нативное разрешение дисплея (1024/768 х 576_и_ниже, что вряд ли)... ...и в плеере... | И Вы решили, что я смотрю фильмы исключительно, если "в плеере", то обязательно софтовом, и на монике с разрешением 1024 х 768? Но в контексте нашей беседы, кажется понятно, что 1024/768 х 576_и_ниже - это максимум того, что можно вытянуть из DVD, и что вряд ли это разрешение является нативным для даже очень немолодого дисплея или, если угодно, монитора/телевизора/панели/проектора. Я просто искренне делюсь своим взглядом и взамен, если в чём-то ошибаюсь, готов с благодарностью выслушать любые обоснованные замечания, а диалог каждый раз уходит куда-то в сторону... Всё, больше эту тему затрагивать не буду. С уважением. P.S. Попробовал Neat Video - таки да, штука хорошая и... медлительная. Вдобавок довольно сложно на скорую руку выбрать сэмпл для захвата профиля шума. Но будем считать это расплатой за достойный результат. При необходимости, буду использовать. | Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 20:25 22-02-2013 | Исправлено: k2o, 20:28 22-02-2013 |
|