tttremor
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну, раз пошла такая пьянка, тоже выскажусь про список. Мне кажется, возможность добавлять ссылки в конец или в начало общего списка - это все полумеры. На самом деле, что проблема состоит в том, что в USD есть только один список - общий для скачанных и нескачанных ссылок. А ведь, фактически, это два разных списка: Рабочий лист и История. Для нескачанных элементов (Рабочего листа) известны только сама ссылка и папка, куда качать. Про скачанные элементы (Историю) известен еще ряд вещей: внутренняя (прямая) ссылка обменника, размер файла на сервере, размер скачанного файла в папке назначения, название файла, время начала и окончания закачки, средняя скорость скачивания. Зачем нужен Рабочий лист - понятно, это то, что мы собираемся качать. А История необходима для проверки на дубли и для поиска закачанных файлов (я качаю много очень разного и только этим спасаюсь от склероза). Совершенно логично добавлять новые ссылки не в конец общего списка (как сейчас), а в конец именно Рабочего листа. И не нужно городить огород с дополнительными кнопками. Если скачивание закончилось удачно, элемент должен переезжать в Историю. Таким образом Рабочий лист не будет разрастаться до бесконечности. Да и манипулировать им будет проще, сейчас подъем ссылки снизу вверх, во-первых, довольно длительный, а, во-вторых, туда утаскиваются все скачанные ссылки, попавшие между двумя нескачанными. Сейчас, когда USD стартует, все элементы списка, в том числе уже скачанные, зачем-то валидируются. Это отнимает уйму времени, если список большой. С моей точки зрения, проверка имеет смысл только в двух ситуациях: при добавлении новой ссылки можно проверять на наличие соответствующего плагина и на дублирование. Вторая проверка (только на плагин) возможна при старте уже конкретной закачки (вдруг я за это время успел его удалить). И последнее - о проверке на дубли. Учитывая потенциально бесконечный размер Истории, сравнивать всякий раз напрямую слишком ресурсоемко. Историю лучше проиндексировать и при каждой удачной транзакции обновлять только часть индекса. Поиск по индексу отнимает доли секунды. ---------- Естественно, я не предлагаю вносить подобные изменения в текущую версию программы, поскольку это все не критично, а только добавляет удобств. Это просто мои мысли на тему "как бы сделать лучше" к USDv2, возможно, слегка запоздалые и написанные не в том месте. |