CaptainFlint
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/CaptainFlint.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghtvenv Сейчас попробовал со своей виртуалки стащить большой файл по SMB, получил скорость 220-230 Мбайт/с, то есть примерно 1,7 Гбит/с. Сетевой интерфейс host-only, виртуальный адаптер Intel PRO/1000 MT Desktop, в гостевой системе установлен CentOS7 на ext4. Получается, что гигабитом оно не ограничено, хотя и декларирует гигабитную скорость. По крайней мере, в host-only-режиме. Возможно, в Bridged по-другому будет, но готовой виртуалки под рукой нет, чтобы проверить, а в рабочей слишком много активных сетевых подключений, чтобы ради теста перенастраивать. При этом внутри самой машины чтение с диска идёт на скорости 3,3 Гб/с (виртуалка лежит на хостовом NVMe-диске). Не знаю, где теряется скорость. Может, сетевой адаптер всё-таки имеет свои пределы, которые хоть и выше 1 гигабита, но не на порядки. А, может, в целом накладные расходы на сетевые операции оказываются высокими… А вообще в вбоксе есть ещё файловый менеджер, позволяющий копировать данные между хостом и гостем напрямую, но для его работы требуются гостевые дополнения. Я сейчас попробовал, вышла скорость в районе 400-600 Мбайт/с.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|