konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Я всех деталей не помню; кажется, для каждого браузера на одном и том же железе будет постоянный отпечаток, даже после обновления версии. Задолго до того, как появился этот дефендер, я регулярно заходил на browserleaks и видел тот же самый отпечаток, понимая, насколько я уникален. Правда, когда появился дефендер и я его установил, стало понятно, что проверка на этот отпечаток, там, где я бываю, не ведётся. Но время шло, и постепенно оповещатель дефендера стал сигналить про попытку снять отпечаток и подсовывание вместо настоящего фэйкового. Постепенно такие сигналы настолько участились, что я отключил оповещатели на всех пяти дефендерах, пусть работают по-тихому. Добавлено: Цитата: При этом если закрыть вкладку и зайти наново, то хеши остаются как до закрытия. | В том-то и дело. И завтра зайди, они такими и останутся. И я думаю, что, если зайдёшь через год, ничего не изменится. Потому-то фингерпринты так любят снимать, что это уникальный признак, не только webgl, но и другие тоже. |