kamenkapenza
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа! Столкнулся с таким размышлением насчет правильной установке полей в Тейлоре. Раньше об этом не задумывался, книги джву просматриваю в программе winDjvu в режиме "по ширине страницы" и такой проблемы не замечал, но сегодня товарищ, который присылает сканы для обработки, спрашивает: "А чего это у тебя поля в развороте какие то маленькие, Обычная страница = 4030 пксл, а эта должна быть по идее 8060, а у неё только 4620" То есть визуально разворот выглядит практически как одна страница. А технология у меня следующая: разрезаю развороты (даже те, которые содержат одну информацию), например, картинка на разворот или название книги не на одной странице, а на двух, то есть на разворот). Устанавливаю полезную область, а затем визуально поля (там видно оригинал страницы, поэтому поля выставить не проблема), поля устанавливаю с функцией выравнивания для всех страниц, то есть одиночные страницы все одинаковой длины и ширины. Потом я делаю вывод (готовые тифы). После этого в том развороте, который должен быть в одну страницу я ВЫБИРАЮ ТИП РАЗРЕЗА "Одиночная страница", устанавливаю полезную область. Если есть ещё какие то страницы широкие,например, обложка с корешком отсканирована,я так же устанавливаю полезную область, у этих страниц я снимаю галочку "Выровнять размер с остальными страницами. И получается,что размер разворота произвольный. Как сделать, чтобы соблюсти геометрические пропорции разворота, чтобы он был в пикселях (товарищу так надо) в два раза больше одиночной страницы? Хотя, пока писал - понял решение проблемы: когда делаешь разворот одиночной страницей (тип разреза-одиночный), потом ставишь полезную область и нажимаешь "Сбросить", чтобы полезная область захватила весь разворот без остатка. Наверное, так? По идее должны получится удвоенные пиксели. |