MrLAG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Было много жалоб, что забывали вовремя включить эту опцию. Последствия неприятные: часто требовалась полная переобработка. В этом смысле постоянно включенный режим намного безопасен, минус у него - один раз вызвать команду финализации, т.е. потратить одну секунду. Против возможно многих часов исправлений. | Уважаемый bolega, не подумайте, что я привередничаю. Я, конечно, не предлагаю переделывать программу специально для меня. И вообще я много использую SK и программа мне очень нравится. Очень Вам за неё благодарен! Но, может это можно как-то исправить один раз включаемой галочкой где-то поглубже в опциях, или в самом ini файле? Я имею в виду, что если человек не использует автоматическую финализацию, т.е. его полностью устраивает текущий вариант заложенный в программу, то он поставит такую галочку и забудет о ней (тем более в ini лазить не будет). С другой стороны, я наоборот использую финализацию всегда. Вероятно я не один такой. Когда прогоняешь пару десятков книг за вечер, лазить в меню за этой опцией надоест быстро. Есть еще такой момент: когда разрешение высокое, обрабокта идёт долго. Оставляешь комп работать и занимаешься чем-то другим. Чем обльше промежуточных действий надо выполнить вручную, тем чаще надо подходить к компу. Впрочем, для моих задач подходит и версия 5.96 в которой финализацию можно было включать/отключать, так что это не то что бы трагедия. Но с другой стороны, хотелось бы и новой программой попользоваться, изучить новые возможности заодно. Ладно, это всё лирика. У меня вот возник более насущный вопрос. Возможно это исправлено в более поздних версиях. Как я уже написал, моя версия 5.96. При кодировании djvu есть возможность задать отдельно качество для черно-белых зон (step2 BW, B/W zones options). И в ряде случаев, если есть мелкий пунктир, например, это реально нужно - поставить опцию losless для сжатия. Проблема в том, что выбор этой опции для ч/б зон вообще ничего не меняет. Вот если поставтить losless для сжатия ч/б страниц (step2 BW, DEE options), тогда сжимается без потерь. Но т.к. это применяется ко всем страницам, то раздувается весь djvu. Сжимать страницы по отдельности слишком утомительно. А если зоны сделать серыми, то, естественно, размер сильно увеличится. Есть какие-то варианты как правильно обработать ч/б зоны с мелким пунктиром? Или может в последней версии это всё работает корректно? Просто мелкие точки при любом варианте сжатия, кроме losless попадают (и рисунок превращается в ерунду). Добавлено: Во, кстати, пришло в голову. Можно сделать, чтобы при включённой автоматической финализации программа выдавала предупреждающее окошко (и галочку "больше не показывать это предупреждение", для таких как я, которым такое окошко тоже быстро надоест). Тогда вероятность, что кто-то, забыв поставить галочку "do not finalize", запустит обработку будет много меньше. Но, безусловно, радикальный вариант, применённый в последних версиях проще и действенней. А мои неудобства связанные с заходом в меню для запуска финализации это ерунда. И все таки, пожалуйста, подумайте над вариантами. |