ynbIpb
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотелось бы именно решения с ListView, но если нет, то воспользуюсь этим. Спасибо. з.ы. Что-то не нашёл как там выделять ячейки мышкой. По ходу оно мне не подходит. з.з.ы Ешё вопрос: Как удобнее всего получать текст из выбранного ListViewItem, если я не запоминаю их ControlID, а их у меня около 6000 штук и состоит из 3-х колонок (текст нужен срзу из трёх) Как бы получается, что я импользую ListView вместо массива для хранения данных и одновременно для просмотра и выбора. Почемуто вот этот пример возвращает пустоту (только две палки разделителя ||): Код: #include <GUIConstantsEx.au3> #include <ListViewConstants.au3> #include <StaticConstants.au3> #include <WindowsConstants.au3> #Include <GuiListView.au3> $Form1 = GUICreate("Form1", 338, 235, 192, 124) $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Колонка1|колонка2|Колонка3", 8, 8, 322, 166) $Button1 = GUICtrlCreateButton ("Показать", 8, 192, 75, 21) GUICtrlCreateListViewItem ("Элемент1|элемент2|Элемент3", $ListView1) GUICtrlCreateListViewItem ("element1|element2|element3", $ListView1) GUICtrlCreateListViewItem ("штучка1|штучка2|штучка3", $ListView1) GUICtrlCreateListViewItem ("стока1|строка2|строка3", $ListView1) GUISetState(@SW_SHOW) While 1 $nMsg = GUIGetMsg() Switch $nMsg Case $GUI_EVENT_CLOSE Exit Case $Button1 $index = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($ListView1, False) $string = _GUICtrlListView_GetItemTextString($ListView1, $index) MsgBox (0, "", "Индекс: "&$index&@CRLF&"Текст: "&$string) EndSwitch WEnd | AutoIt Version: 3.3.6.1 --------- updated ---------- нашёл ошибку: индекс возвращается в виде текста, а нужно в виде числа вклинил после функции определения индекса $index = Number ($index) и всё заработало. Можно также переключить получение индекса в виде массива, тогда сразу получается число | Всего записей: 1645 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:27 25-05-2010 | Исправлено: ynbIpb, 10:58 25-05-2010 |
|