Mitia514
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору @Gourmet Цитата: Можно ли его настроить чтобы он более равномерно расходовал ресурс, и не было этого повисания и тормозов . | Можно попробовать изменить в about:config параметр Код: browser.sessionhistory.max_total_viewers с -1 на 0 | Отвечает за хранение в кэше ранее посещенных страниц(кнопочка назад) Значение —1 стоящее там "по умолчанию", свидетельствует о том, что Firefox сам определяет размер в зависимости от количества RAM в компьютере. 0 значение страница не будет сохранятся в оперативной памяти ,но имея шустрый инет она просто откроется заново . еще можно Код: browser.sessionhistory.max_entries изменить с 50 до 5 | изменяет количество запоминаемых посещенных сайтов 700мб это еще фигня)Мой 52,0 x32 жрет 2.5гб (при отключенном кеше)Но у меня бывает иногда открыто до 40 вкладок сразу ... Нужно чтобы все это летало и не тормозило . И тут на помощь приходит режим Electrolysis(включает многопроцессный режим работы) При открытии 2+ вкладок он подрубает еще один доп процесс mozilla и еще один на каждую новую открытую вкладку и тд(до 10+) При закрытии вкладок доп процессы пропадают. Тоесть это динамический многопроцессный режим реагирующий на нагрузку браузера . Нагрузка на процессор с Electrolysis падает с одним процессом было 20-30% загрузки ЦП в простое с 10 процессами 1% в простое . Общая затрачиваемая на браузер оперативная память распределяется по этим процессам . Есть и минусы -он не совместим с некоторыми дополнениями Но иногда чем-то надо жертвовать ради производительности. Если захотите включить режим Electrolysis то я могу написать подробно как его включить) Но возможно у вас совсем мало оперативной памяти и поэтому все так плохо | Всего записей: 194 | Зарегистр. 06-01-2018 | Отправлено: 10:43 11-03-2019 | Исправлено: Mitia514, 12:28 11-03-2019 |
|