KChernov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Более 10 лет назад встречал софт, который нормально устанавливался и работал на WinXP x86, Win7 x86/x64, и выкидывал непонятную ошибку на WinXP x64 | А можно примеры? А то я тоже когда только задумывался об установки ХР 64х дома (на работе уже некоторое время использовал, но там именно нужно было больше 2Гб памяти на процесс, поэтому выбора не было), начитался всякого, типа что она и глючная, и что игры на ней плохо работают, и что вообще она ни разу не для дома. Но таки решился и был приятно удивлён - вообще ни разу не заметил, что это что-то серверное: все драйвера работали, с приложениями и играми тоже проблем не было. Собственно она до сих пор жива (на второстепенном компе), только там диск сыплется - вот хочу её на ссд перенести Цитата: Тут уже написали, что судя по названию это вроде бы Window XP, а с другой Windows Server 2003. | Window XP 64х - это на самом деле переименованный Windows Server 2003 Цитата: И по этой же причине Service Pack 3 на WinXP x64 не завезли | Так по той же причине нельзя сравнивать линейки сервиспаков - они разные и несовместимы. Если мне память не изменяет, на 2003 последним был СП2. Но если посмотреть, что он фиксит, он точно в основном покрывается СП3 обычной ХР - то есть нельзя говорить, что в 2003 не было чего-то важного, что было в ХР - скорее уж наоборот, ибо 2003 - это более современная и надёжная разработка (на сервера всё же ориентировалась). Она могла быть даже и быстрее ХР за счёт более нового менеджера памяти (они его постоянно тогда допиливали) Цитата: Я заменил систему на Win7 x64. | У меня есть железка, под которую дров на 7-ку уже нет( Ну а поскольку всё и так работало, то зачем что-то менять На новый комп конечно я уже не стал 2003 ставить Цитата: Насколько помню, драйверов для WinXP x64 для старого железа было еще меньше, чем для Висты, 7-ки. | Если мне память не изменяет, то фишкой 2003 как раз и была бинарная совместимость драйверов с ХР А значит, что всё с ХР работало и на 2003 - а это абсолютно всё железо, которое тогда появлялось пока не вышла Виста. Так что нельзя сказать, что дров меньше. В смысле, что потом появлялось новое железо, для которого уже не было дров под ХР (а его ещё и выпускать стали больше) - так-то да, но смысл это сравнивать |