Air Wind
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo, я, как многие SEOшники, приспособил AdvOR под свои специфические цели: зайти с вопросом из "другого города" или из "другой страны" и посмотреть, на выдачу поисковика и какая крутится реклама. Если использовать один и тот же ip адрес и для каждой страны отдельный браузер с включенными куки, то поисковик не так часто запрашивает капчу. Но часто бывает, что конкретный ip медленно работает, тогда проще переключиться на другой ip, что в программе AdvOR быстрее и проще всего сделать. И еще есть вопросы, которые остаются без ответов: независимо от выбранной страны и ip адреса, поисковик гугл примерно в 20% случаев, а яндекс примерно в 80% случаев фиксирует мой город, в котором нахожусь, и показывает рекламу как для моего города. Таке происходит и на Tor Browser и на портабл сборках firefox . Делал даже эксперимент, когда был в командировке, приехав в другой город устанавливал в ноутбуке по новой Tor Browser и разные чистые сборки firefox, яндекс в большинстве случаев палит мое реальное местонахождение даже через Tor. (Кстати, через SoftEther VPN не палит). Отсюда был и вопрос о фаерволе. Возможно я его неправильно настроил и есть дыры, через которые утекает информация. Или яндекс научился вычислять tor цепочки по скорости ответа, по количеству промежуточных точек (browserleaks.com/ip много чего показывает) или по своим особым алгоритмам. | Всего записей: 358 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 15:42 29-01-2018 | Исправлено: Air Wind, 15:49 29-01-2018 |
|