konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kaijosta Цитата: Свет клином на яндексе не сошелся, идут они лесом в таком случае... Есть ведь и другие поисковики: тот же Google, DuckDuckGo, Startpage, Dogpile и т.д. | Да, есть. Но по моим личным ощущениям для рунета яндекс лучше, а то бы давно сменил. Гуглом обычно пользуюсь для поиска в нерусском сегменте. Хоть гугл и мультиязычный, но для рунета лучше яндекс. DuckDuckGo, Startpage, Ixquick - их фишка в декларируемой анонимности, но хоть это и важно, для сложного поиска, когда нужно найти что-то редкое, они не годятся. Да, они говорят, что используют поиск гугла, не выдавая юзера, то есть, выступая посредником, но что-то не то, опять же, по моим ощущениям. Цитата: Считаю, что переписка с ними - это лишнее. | Из переписки с ними я кое-что вынес, а именно твёрдое убеждение, что им нужно отследить пользователя. Другой вопрос, с какой целью: для рекламы или для СОРМ-3? Но мне та цель без разницы, важно, что они отслеживают, а я нашёл противоядие (смену айпи). Оно, конечно, злит, когда неожиданно получаешь их "Ой!", но зато следом получаешь определённый кайф, когда, сменив айпи, но не вводя капчу, продолжаешь поиск, найдя на них управу.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|