Stvens
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Внесу свои пять копеек. У меня в настройках программы "Начальная папка" стоит "Последняя использованная". Сейчас обратил внимание, что если "последняя использованная" папка находится на диске с ооочень большим и разветвлённым деревом каталогов, то да, программа стартует с большой задержкой (до полуминуты), и прямо видно, что дерево каталогов слева в окне программы при этом не отображается. Как только дерево каталогов появляется - программа "отмерзает" и начинает шевелиться. Ради интереса открыл папку на диске, на котором дерево каталогов минимально и почти не разветвлено, закрыл программу, для чистоты эксперимента перезагрузил комп, запустил прогу - стартанула почти мгновенно. Может, собака порылась где-нибудь тут? | Хрень полная не работает. И зачем на XP вообще что то трогать там все пашет идеально. Цитата: Стоп, стоп, есть гипотеза: а если за всеми "тормозами" стоит БД эскизов? Дерево каталогов сложное - БД растёт, увеличивается время её проверки и коррекции, UI открывается позднее т.к. ждёт события "DB is Ready". | Смешно... ЕСТЕСТВЕННО любой кто столкнулся с нашей проблемой сразу же лезет к базе данных. Не помогает ни что ни ее отключние, ни физическое удаление, ничего такого. Я уже писал выше, дело не в самой программе. Мы все ею пользовались МНОГО лет, и проводили тут эксперимент ставя СТАРЫЕ версии программ где такого глюка не было. Результат ТОТ же. И ранее я писал что на ЭТОЙ винде тоесть на 10 версии ВСЕ работало ранее... Проблема возникла позже. Не пашет связка ЭТОЙ винды с ЭТОЙ программой после какого то обновления. Увы проверить откатившись на какую то старую версию винды не могу. Это просто наблюдение, работало НОРМАЛЬНО... Есть еще предположение. Что после установки ЭТОЙ версии программы, она после себя что то оставляет в системе из за чего не работает уже Никакая версия программы, даже старая. НО я чистил все хвосты. Не помаогвает. Я написал алгоритм с которым проблема вылезает. Винда 10... Чистая программа РАБОТАЕТ как надо вне зависимости от ее базы данных, даже если в нее внести ВСЕ фотки с компа что есть у меня десятки тысяч... НО через какое то время на той же винде, начинаются лаги... Что естественно на мысль наталкивает, КОПИТСЯ КАКОЙ то буфер. Со временем он становится гигантским и программа начинает подвисать. Она К ЧЕМУ то в винде обращается. Ранее такого не было, тоесть или после обновления винды с какой то версии она стала себя вести ВОТ так... Что что то там копится к чему обращается прога и она тормозит. Других вариантов просто не вижу. Потому что пользовался программой МНОГО лет на разных версиях винды. Может и не буфер, а какая то инструкция изменилась, хрен знает, ясно одно. Если автор не возьмется за проблему и не найдет, сэмулировав эту проблему, из за чего она может возникнуть то ни в этой ни в последующих версиях ничего не изменится. Цитата: Если полностью отключить защитник? (там так же SmartScreen может создавать проблемы) Советую ознакомится с темой по настройке/отключению не используемых компонентов системы. | Обожаю такие советы... Просто плакать хочется от умиления... А может быть мы отключим Систему Виндоуз? Нет что там, давай отключим компанию Майкрософт от питания, пусть она ПОГАСНЕТ, и не вредит нам пользователям... А то тут Фаст Стоун зависает. Ату ее Майкрософт... Ну логика просто офигенная. "Можешь спать на потолке!" "Только одеяло спадывает..." PS Без каких либо вариантов решение проблемы ОДНО. И других просто нет. Нужно чтобы кто то из этой темы,. довел до автора суть проблемы. Кто то тут писал что с автором имеет связь и что то ему говорил... Ну вот такой человек должен ему рассказать что происходит. ИИ чтобы он все исправил. Вариантов нет. А с бубном скакать как MrFilth предлагает, оставим это аборигенам племени тумба-юмба... Это до них плохо доходит, что "ТРЯСТИ" банановое дерево бесполезно, надо подобрать с земли палку, и сбить банан палкой. | Всего записей: 717 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 01:38 04-09-2023 | Исправлено: Stvens, 01:44 04-09-2023 |
|