Salaman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ни у кого чтоль такого небыло ???? после сбоя исчезли в журнале зарплат эти начисления.. но по сотрудникам все эти начисления идут если делать распечатку.!!!! у кого такое было???? Добавлено: по 7-ку нашол обсуждение... http://1c.proclub.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=264114&forum=2&viewmode=flat&order=ASC&start=10 Re: Пропали записи журнала расчетов зарплата может и в железе... проблема в том, что база то после сбоя сама стала сбойной!! и перенос ее на другой комп не решает проблему. через некоторое время сбой произойдет и на новом компе!! Попытаюсь обрисовать ситуацию. все дело во внутреннем идентификаторе записей журнала расчетов. 1С при добавлении новой записи в журнал расчетов присваивает ей идентификатор в 36-ричной системе, причем изменение идет не снизу вверх (от небольших номеров к большим), а сверху вниз, т.е. сначала дается очень большой номер, а следующая запись получает номер на 1 меньше. т.к. в самом начале дается невероятно большой номер, то достигнуть 0 значения прога сможет через много-много лет. и факт возникновения 0 идентификатора программа 1С никак не отслеживает... просто рушится журнал расчетов. как же может возникнуть 0 идентификатор? при сбое записи присваивается уже меньший идентификатор, хотя и действительный для программы. и уже от него идет движение вниз. и вот тут возникает вопрос - а когда внутренний идентификатор станет в этом случае равным 0? он може стать равным 0 через месяц, через полгода, через год... а может продержаться еще несколько лет... все зависит от того КАКИМ стал идентификатор после сбоя... насколько большим... у меня он после сбоя стал 3-хбуквенным... и достиг нулевого значения за 3 месяца... а потом КРАХ!... причиной сбоя может быть что угодно - железо, напряжение, прога, не та фаза луны... это кому как угодно, у кого какая ситуация... а вот приведение базы журнала расчетов к правильному виду и исключение дальнейшего падения это серьезный вопрос. решить эту задачу призвана прога, которую я сваял... она позволяет протестировать файл журнала расчетов на потенциальное падение, но и исправить ситуацию на ранних этапах. по крайней мере мне так кажется ) а как с 8-й быть ??? | Всего записей: 287 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 13:37 16-06-2011 | Исправлено: Salaman, 13:47 16-06-2011 |
|