Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Скажите, это 100% информация, что плеер работает гораздо шустрее, если хранить настройки в реестре, а не в INI-файле? Я прекрасно понимаю, что весь реестр целиком загружается в оперативную память (RAM) компьютера и именно поэтому доступ к нему осуществляется мгновенно, в отличие от INI-файла, который хранится на жестком диске (HDD), и скорость доступа к которому зависит от уровня фрагментации жесткого диска и его скорости работы (скорость вращения шпинделя – 5400 об/мин, 7200 об/мин или даже 10000 об\мин). Если бы был SSD диск, то, думаю, скорость доступа к INI-файлу была бы такой же высокой, как и к реестру ОС. Но вот что странно. В PotPlayer я пробовал сохранять настройки и в реестре, и в файле INI, но честно признаюсь, особой разницы на глаз я так и не заметил (у меня 2 HDD от Hitachi (500 Гб + 320 Гб) на 7200 об/мин) А вот когда сохраняешь настройки в INI в том же MPC-BE, то он начинает часто надолго о чем-то задумываться. Особенно это заметно, если быстро открывать и закрывать плеер (хотя быстро это делать не получится из-за этих самых подвисаний плеера). Если хранить настройки в реестре, то подобного запора у плеера нет и он очень быстро запускается и также быстро реагирует на все мои действия (даже если быстро открывать и закрывать его несколько раз подряд). | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 19:18 22-07-2012 | Исправлено: Silent_Rain, 19:22 22-07-2012 |
|