TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Petrovic82 Цитата: зачем нужен ignorelist.txt , да и вся папка сомнительного назначения....? | хороший вопрос! так-то - сие перекочевало из оригинала, а математику обработки фильтров я особо не правил.. мну тоже долго сомневался в необходимости локальных фильтров, но пока окончательно недоковырял - убивать не стал..)) про папку - там, в принципе, всего три файла, в исходном они тоже есть, я их просто собрал в одну подпапку: 1. пустой префилтер.тхт - хз, в обработчиках подписок он есть, но результат (понятно) от него нулевой.. 2. суффикс.тхт - правила замещения корневого урл для доменов третьего уровня (типа форум.ру-борд.ком, я его туда добавил..) ну и самое "подозрительное": 3. игнорелист.тхт - используется при обработке фильтров любых подписок, проверяет вхождения #@# в строках.. на все сто не скажу, не разобрался ещё, но есть мысля, шо это типа "противовеса" к "допустимой рекламе" в адблоках.. я пока до конца не расковырял логику отсева, но работает примерно так: часть правил не попадает по игнору в белый список, часть - наоборот, в список "под нож", часть - в обработчик фреймов.. причём, если "белые" из какой-то подписки (по правилу #@#) есть в игнор-листе - они просто пропускаются - т.е. ни блочатся, ни попадают в белый список, а именно игнорируются совсем.. вопчем, пока я не пойму механику игнора до конца - игнорлист будет лежать и использоваться, ибо "не убий!" =)) если серьёзно - тупо убрать кусок кода с ним - да, можно, но тогда я хз про корректность работы с фильтрами самого САБа.. так-то файл статичный, не перекачивается ниоткуда, в крайней версии оригинала он такой же, как и 1.5 месяца назад.. Добавлено: niksad31 Цитата: Я сейчас юзаю Ublock Plus ... Есть у xBlock RU какие-либо преимущества? | ну мне пока с "мэтрами" трудно тягаться, я этим блокировщиком всего-то недели три балуюсь.. про преимущества - хз, пока это "проба пера", особо "козырного" в ней нету, подписки - стандартные, правила - те же.. вопчем, проще поставить и попробовать, вдруг понравится.. ну а нет - так шифт+делит, делов-то..))
|