MrLAG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: у каждой зоны на закладке djvu есть опция Separate b/w-coding | Аааааах. Этот момент я упустил! Спасибо большое, теперь буду знать. Я тут ещё перодически забываю про возможность очистки "shadow" по краю текста и пытаюсь делать это вручную. Иногда полезно освежить память, а иногда вообще что-то новое узнаёшь. А всего-то лет 10 программой пользуюсь )). Цитата: Ощущение, что это нужно не вам, а кому-то совсем уж ленивому (финализация) | В основном я поправляю уже готовые книги. Ну, например, книга без полей, страницы обрезаны в ноль. Я разбираю djvu (или pdf) прогоняю через СК и сжимаю снова. Таких книг за вечер могу штук 20-30 прогнать. Поверьте, лазить в меню надоест быстро. Особенно если делать этого раньше не прходилсь. К тому же СК еще и спрашивает посчитать ли размер книги. И потом, зачем лишние действия, если можно их не делать. Ну и там ведь и другой человек меня поддержал. Но я уже сказал, могу пользоваться и старой версией. Это не та вещь, из-за которой стоит копья ломать. --- У меня тут новый вопрос родился при просмотре версии 6.75.5 . А почему пропал вариант Mouse UP mode - convert to b/w. Периодически пользовался, бывает полезно. Это вообще исчезло, или куда-то переместилось (или есть более удобная альтернатива)? У меня есть несколько предложений по программе, сложавшихся в голове довольно давно но руки не доходили написать. 1) Проверка от дурака. Бывает по случайности перезатираю готовую книжку. В моем случае книга всегда называется book.djvu и было бы здорво, если бы программа проверяла наличие созданного ранее djvu файла. При совпадени имён или переименованик или предупреждение. Я уже заметил, что в новой версии можно поставить имя книги, например, по названию папки. Но тут тоже могут возникать подобное проблемы. А потом у меня прописан батник для дальнейших действий с книгой и удобно, если они все book.djvu называются. 2) Отмена действий при редактировании рисунка есть. Был бы наверное полезен и возврат действий, но я сейча сне об этом. При внесении изменений в задачу была бы тоже полезна возможность отмены хотя бы нескольких последних действий. Поясню: иогда при расстановке резаков случайно кликаю на соседнию опцию при выборе вметсо all down попаджаю по all up. Было дело запопрол так 15 минут работы. Можно попытаться загрузить автосохранённую задачу, но потом всё равно проверять. А если бы действие можно было бы отменить, ошибка была бы быстро исправлена. 3) Бывает нужен инструмент карандаш. [edit] Как мне объяснили есть вариант использования полигонального выделения с зажатым control. Карандаш в фотошопе, мне кажется, реализован несколько удобнее, т.к. отображается толщина кисти, например. Но сначала надо попользоваться рисованием линий в СК, чтобы понять, что к чему. Это так к размышлению, может уже предлагалось... | Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 21:34 09-03-2023 | Исправлено: MrLAG, 00:17 11-03-2023 |
|