MrLAG
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Цитата: если на одной pdf-странице несколько слоев (например, ч/б скан 600dpi) и зоны 300dpi, то экспорт из pdf в tif сольет все слои в один (пусть 600dpi), тем самым изменив цветность скана, а для зон еще и выполнив апсэмплинг (а оно вам надо?) | Согласен, удобно использовать в этом случае СК. И у меня как раз много таких случаев. Но в целом я и так на глаз вижу, какое было разрешение. Чаще всего у меня исходник книга ч/б 300 dpi c картинками 150 dpi. В ск потом просто обратно понижаю разрешение зон. На глаз серьёзной разницы качества не уловил. Во всяком случае мне было не так критично. Но в следующий раз попробую импорт в СК. Ибо так конечно удобнее. Если всё определится правильно, то дальше только останется книжку сжать. Но я бы очень попросил добавить возможность сохранять импортированные СК страницы не во временную папку СК, а в папку с исходным pdf файлом. А то батники уже прописаны, да и файлы под обработку лежат на SSD. --- Попробовал. В исходном PDF картинки на вид явно 150 dpi, но СК определяет их разрешение как 300dpi, т.е. апсэмпл им уже кто-то до меня сделал. Но самое потивное, что нижний слой - ч/б картинка содержит тот же рисунок, но ч/б. Если сразу делать djvu, не почистив страницу (т.е., например, прогнать файлы через СК и сделать clear image under zone), то ч/б рисунок при сжатии вылезает вперёд поверх цветного (это как-то лечится?). Ну и я не совем понял как отредактировать зоны, кроме как открыв сами файлы в новом окне СК. В общем в этом конкретном случае проще получается сначала получить объединённые слои экспортом в акробате, а потом самому расставить зоны. | Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 16:55 13-03-2023 | Исправлено: MrLAG, 22:20 13-03-2023 |
|