boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sola Цитата: 2. Кадр, выдаваемый Потом с настройками по умолчанию. | А что при этом в настройках драйвера карты, 16-235 или 0-255? Если у меня в карте 0-255, то я получаю точно такой же кадр. Если в карте 16-236 (дефолт), получаю кадр, как у вас в пункте #1, он же исходный. В обоих случаях настройки Пота дефолтные. Посему мне очень важно знать, что у вас в карте включено, какой диапазон. Цитата: А можно еще попросить скриншот с 00005.m2ts при опции 16-235 в драйвере. | http://higgs.rghost.ru/58257665/image.png - это видео 16-235, там четко видно, что я потерял деталь 16,16,16, которая превратилась в 0,0,0, по понятным причинам, и это мне НЕ нравится, как это все потом выглядит в кино/тв, короче эта конвертация не устраивает мой глаз, а значит опция не для меня. То же самое происходит в полнодиапазонном видео, но почему, ведь оно уже 0-255, там изменений не должно происходить, правильно (вот этот момент мне не понятен)? Lordiak Это же другое дело, все очень близко к оригиналу. Сейчас на вашем скрине я не нахожу первые четыре темные полосы, градация пятой полосы начинается с 2,2,2. С таким результатом, я, скорее всего, готов мириться (ибо действительно все близко к оригиналу), чем устраивает (только при условии совпадении всего на 99,9%, такой уж я), я бы так сказал. Но у меня не получилось (сильно не старался) добиться вашего результата при настройке 0-255 в драйвере карты. Настройки яркости/контраста/насыщенности подгоняли в драйвере карты или в Поте? ALL Цитата: Я предполагаю, что драйвер при 0-255 расширяет диапазон, как на 16-235 видео, так и на 0-255 видео (что считаю не правильным). | Скажите, такое может быть, что драйвер с настройками 0-255 все равно пытается расширить диапазон на 0-255 видео? И это явно не нормально? А быть может драйвер не может знать, что это видео 0-255 и на нем тоже применяется расширения диапазона? Я не могу понять, почему меняются цвета на 0-255 видео, то есть применяется расширение, ведь оно уже и так полнодиапазонное, с ним уже ничего делать не надо, но в моем случае что-то делается (вижу смену цветов). Или тут имеет место быть какая-то двойная/повторная конвертация? | Всего записей: 3758 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 03:23 29-09-2014 | Исправлено: boss911, 03:40 29-09-2014 |
|