Svirepov
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zhuman Цитата: xiaoyifang активно обновляет и фиксит свой форк | Фиксить он в принципе не умеет. Этот проект ему не по зубам, иначе программа не падала бы ровно в тех же местах, что и год назад. Похоже, его форк уже находится на том прекрасном этапе развития, где затыкание одной дыры приводит к появлению двух-трёх новых. Если GD не обновляется, то это только потому, что в нём исправлять нечего. Поддержка Qt WebEngine уже более или менее внедрена, но разработчики, видимо, считают, что переход на него принесёт больше вреда и неудобств, чем пользы (в Qt5 была масса багов, которые никто даже не собирался исправлять, а в Qt6 их стало ещё больше). Я это понимаю и согласен потерпеть, пока этот переход не станет уже совсем неотвратимым. В конце концов, преимущества WebEngine над WebKit проявляются только там, где есть мультимедиа и действительно сложный HTML/CSS, а серьёзные словари - это, к счастью, всего лишь текст с самым простым форматированием. "Обновления ради обновлений" разумному человеку совершенно ни к чему. Официальный GD (из шапки темы) работает безотказно и меня совершенно устраивает, как и многих других пользователей, которым нужен надёжный рабочий инструмент. Да и уходить некуда, даже если бы я захотел: goldendict-ng, за полной его непригодностью, вообще не рассматриваю как альтернативу. Xapian ни в чём не виноват. Из него, может быть, и получилось бы что-нибудь, только xiaoyifang и его тоже не умеет готовить (surprise surprise!) Для macOS "официальных" сборок вроде и не было никогда, но зато yozhic совсем недавно собрал GD-1.5.0-10 для mac/intel - вполне рабочий вариант, судя по отзывам. |