SVN75
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TelecomUral Вы правы, спрорить не стану, пробелы в том, что касается растровых изображений, есть. Спасибо за подробное объяснение. По правде говоря, примерно так я себе это представлял, но туманно (не было необходимости разбираться до сих пор, если честно, а с чем приходится разбираться, того и так хватает). Итак, у нас есть сканированное изображение и в зависимости от выбранных настроек сканера, оно содержит строго определённое количество точек. Но в той области монитора (принтера), которая отведена данной программой для показа этого изображения, столько точек может и не оказаться или наоборот оказаться больше, а значит нам нужен коэффициент пересчёта. И понятно, что если этот коэффициент задать другой, то показана будет только часть картинки или, напротив, будем иметь белое поле и маленькую картиночку в нём. Это объясняет то, почему в моём случае картинки на выходе получаются разного размера. Хорошо. Но я спрашивал про то, как эту ситуацию лучше разрешить средствами СК. В принципе, разрешение в файлах можно изменить (не просто прописать другое, это бессмысленно, но конвертировать) и привести все исходные изображения к одному значению dpi в том же Photoshop. Но что же так кучу файлов обрабатывать руками? Допустим, можно в Photoshop это автоматизировать или использовать тот же Image magick или ещё как-то, чтобы не руками это делать, но я предполагал, что разработчик СК встроил какой-то механизм решения этой проблемы, поскольку случай в общем нередкий (да, кто-то сканировал и делал это криво и скорее всего на разных сканерах, но приходится работать с тем, что есть). Добавлено: shch_vg Пока не смог найти время проверить Ваши рекомендации. Но обязательно попробую, спасибо. Доступа до сканера нет и не имею ни малейшего представления, кто это сканировал (я бы уж во всяком случае сделал это с одними и теми же dpi, возможно, разные люди этим занимались). Добавлено: shch_vg Я не понимаю, что означает фраза Цитата: в СК поменяйте дпи любого скана | Я проделал вот что. Обработал файл 250 dpi, выставив на выходе 300 dpi, установив фиксированные размеры, те же что и у исходного рисунка (без резания, без какой- бы то ни было обработки). Получившийся файл был несколько больше по ширине и высоте (ровно в 1.2, то есть 300/250 раз) исходного. И я не могу понять как бы он мог не быть больше. | Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-02-2014 | Отправлено: 16:21 24-03-2023 | Исправлено: SVN75, 18:31 24-03-2023 |
|