dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sputnikk Цитата: Почему блокировка не срабатывает мгновенно? Думал блокировщик как фаерфол - не пускает трафик. Здесь ubuntu.com/blog при первом заходе на мгновенье появляется окно "Your tracker settings" uBlock Origin v1.32.4 | Название расширений "блокировщики" - может водить в заблуждение относительно того, что они делают. Можно подумать, что они только блокируют. На самом деле, блокируются только сетевые запросы, да и то не все, некоторые переадресовываются. В логгере uBO строки с заблокированными запросами имеют розовый фон. Но помимо блокировки запросов блокировщики выполняют массу других действий - встраивают скрипты, переопределяют их, встраивают стили, скрывают элементы. В случае с ubuntu.com как раз и происходит последнее, скрывается класс cookie-policy. При этом правило из фильтра EasyList Cookie, которое его скрывает - общее, не привязанное к какому-либо домену и срабатывает на любом сайте. В uBO кэш правил скрытия формируется динамически и в нём отсутствуют общие правила. Из-за этого обращение к ним происходит только после наступления факта совпадения. Поэтому после холодного старта браузера общие правила скрытия срабатывают с ощутимой задержкой, успевая промелькнуть. В том же Adblock Plus подобный эффект отсутствует. В своё время я общался с автором uBO по этому вопросу. Не помню точно, что именно он ответил, но после этого я начал дублировать некоторые общие правила - частными (привязанными к домену), в тех случаях, когда мелькающий элемент находился в видимой части страницы при первой загрузке. Попробую создать тикет по этой проблеме. Прямо сейчас, конкретно на ubuntu.com, это можно решить добавлением в "Мои фильтры" частного правила > Код: ubuntu.com##.cookie-policy | Аdd А вот и ответ автора uBO. GCRaistlin Цитата: Готов. Пишите прямо в тему, сюда же отвечу. | Отключите до конца дня в аккаунте али опцию подтверждение входа через высланный на почту код. Как поправлю, отпишу. | Всего записей: 6701 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:00 30-01-2021 | Исправлено: dimisa, 00:34 31-01-2021 |
|