Arech
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не помогло. Да и в безопасном режиме тоже никакой разницы не видно, а там почти все службы остановлены. | Хм.... Пичалька... Ну тогда я пока только 2 варианта вижу: - либо очень старый, слабый и медленный HDD, который сам по себе тормозит доступ (но сложно в такое поверить, - тогда винда сама должна полчаса грузиться) - либо очень старая, слабая и медленная встроенная видеокарта (но я такие эффекты видел последний раз лет 10 назад, а у тебя вроде ноут явно посвежее будет и нигде больше вроде тормозов нет). Короче, получается нормальных идей пока нет... Цитата: - Морфология (Английский, Русский) | аналогично Цитата: - Документы (Основные/Main = 22 из 22, Электронные книги/Electronic books = 15 из 15) = 37 из 262 | У меня хуже - всего 131 из 264. Цитата: - Кодировки (уникод/Universal = 2 из 2, западноевропейская/Western = 11 из 11, восточноевропейская/Eastern = 10 из 10, кириллица/Cyrillic = 37 из 37) = 60 из 121 | Ну, вот тут разве что лучше - у меня только 6 из 121 (два юникода + 1252, 1251, 866 и KOI8-R на всякий случай). У меня правда ещё побольше кастомизаций настроек индекса в других разделах, но вот честно - не вижу я как оно может влиять. Цитата: На рабочей машине стоял Symantec, у которого все настройки были заблокированы админом. Крови своим параноидальным поведением попортил немало, так что с тех пор продукцию данной конторы люто, бешено ненавижу. | Ну так этож наоборот хороший знак Как программу настроили, так она и работает, так что тут надобно претензии админу предъявлять, а симантеково дело маленькое - выполнять, чо сказали Вообще, корпоративные продукты имеют больше настроек. NIS - в принципе домашнее решение, которое, впрочем, тоже можно хорошо кастомизировать, но по дефолту там можно вообще поставить и забыть. Я NIS'ом пользуюсь уже страшно вспомнить сколько... Ещё с того времени, когда они были AtGuard'ом, т.е. больше 10 лет точно И за всё время - полёт нормальный, ни одного известного случая форшмака ни у меня (хотя я всегда докручиваю дефолтовые настройки), ни на других семейных компах, где в основном дефолтовые настройки. И, кстати, знаю несколько человек, у которых независимо от меня именно такой же опыт. Ну, в общем, дело твоё, конечно, что выбирать. В этой теме это оффтоп, так шта после след. комента на эту тему умолкаю: Цитата: Цитата: А вообще, лучшая защита системы - резервная копия диска C:/ (Acronis True Image Home и т.п.). от угона всяких данных не поможет. | Плюсую. Как не поможет от того, чтобы машина не стала частью ботнета. Ещё лет 5 назад один знакомец проводил опыт, в результате чего с его слов выходило, что незащищённая машина (с WinXP) в открытом Инете заражается в течение первых 20-25 минут работы (понятно, что в этом опыте много популизма, но суть всё же верна) |