abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: На простом страйпе (Raid 0) юзать Win опрометчиво. очень ненадежная связка. Раид 5 хотя бы нужен. | У меня на 3-м винте все критически важные данные забэкаплены. RAID5 на дух не нужен. Зачем делать тормоза на вычислении контрольной суммы при любой записи, когда можно забэкапить самому что нужно. Цитата: ну если ты профессионально занимаешься (или собираешься), ремонтом компьютеров. Не иметь маленького ненужного харда на такой случай, по крайней мере - странно. | Профессионально не занимаюсь. Но иногда нужно что-то потестить. Для этого держать ещё один винт с виндой считаю излишним. Куда удобней, в этом случае, юзать Victoria for DOS - ты не находишь? Цитата: Очень уважаю Сергея, как специалиста. Хотя разница в возрасте у нас с ним в два слишним раза отличается. Очень сожалею, что сам не программист. Как могу помогаю, тестирую его программы, нахожу ошибки (которых крайне мало) и советую, что можно сделать лучше. | Испытываю те же самые чувства и поэтому делаю не так как ты: Цитата: Есть моменты, которые мне тоже не нравятся. Но не разбираясь в программировании, особо не критикую. | а наоборот! И тем самым, очень надеюсь, только помогаю конструктивной критикой. Судить не мне, но очень бы хотелось... Цитата: Заметь - Виктория первая программа такого класса, которая действительно под Win может нормально диагностировать винты. Без всяких спец контроллеров. В отличии от других решений. | Да я не против версии под Windows, но не за счёт версии DOS, а лишь как дополнения к оной. Не мне диктовать, разумеется, и быть может на всё одного автора и не хватит, но зачем отдавать приоритет заведомо худшему по функционалу решению?! НЕ ПОНИМАЮ. Цитата: Если под ОС/2 будет удобней и лучше. Не сомневайся перейду. | Не сомневался. Цитата: Вижу только необоснованный юношеский максимализм. Что только твое решение самое правильное. И считаю не коректным, мастеру своего дела, навязывать какие-то свои соображения. | Спасибо за комплимент, но увы юношество уже давно позади, к сожалению. Хотя, быть может, максимализм, в какой-то мере, и остался. А навязывать ни в коем случае не собирался. Высказывал лишь своё видение. Если был не правильно понят, прошу меня простить. Серьёзно, я очень благодарен автору за его бесценную утилиту и поэтому так не равнодушен к дальнейшему развитию проги. Цитата: За всю сознательную жизнь отремонтировал столько разнообразной техники. Имено со схемой, паяльником, осцилографом и т.п. Чем и сейчас с переменным успехом продолжаю заниматься. Вот пока на хардах зациклился. Дальше - посмотрим. Так, что считай - вечный самоучка. | Тоже весьма не плохо, но вдвойне удивительно почему у тебя такая фобия к райдам. Ты бы попробовал их что ли на собственной шкуре, как говорится. А потом бы уже обсудили что к чему. Есть у меня уверенность, что ты бы резко поменял свои взгляды. |