eika
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/eika.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 1. Как настроить Loopback adapter, чтобы он был виден моим роутером, в смысле какие настройки TCP/IP, а через Loopback adapter guest мог выходить в инет. | Я бы попробовал так: IP (любой из сети 192.168.0, кроме 0 и 255, а так же кроме занятых) SM 255.255.255.0 DG Тут IP твоего реального интерфейса на хост-машине DNS Тут провайдерские пиши от твоего DSL'а Цитата: 2. Какие настройки должны быть у адаптера в гостевой машине - default gateway, DNS server и т.д. | IP (любой из сети 192.168.0, кроме 0 и 255, а так же кроме занятых) SM 255.255.255.0 DG Тут IP MS LA DNS Тут провайдерские пиши от твоего DSL'а Цитата: Можно ли этого добиться оставив включенным DHCP server на роутере. | Тяжело сказать, сам я с таким не сталкивался. Но я думаю, что возможна ситуация, когда MS LA не сможет получить ничего от DHCP-сервера, т.к. MS LA вынужденно должен использовать реальный сетевой интерфейс для общения с LAN-портом роутера (тут важна очередность "поднятия" ОС системой интерфейсов -- возможно, у MS LA более низкий приоритет, поэтому такой проблемы не будет). Не буду врать, наверняка кто-то точнее скажет. Но даже если это и возможно, я бы не стал с этим связываться, т.к. в этом случае возможны варианты, когда IP прописанный в свойствах к.л. из интерфейсов, например, как DG, будет отдан другому интерфейсу (кто раньше встал, того и тапки, если на DHCP-сервере нет привязки IP по MAC-адресам). Цитата: Смущает, конечно, отсутствие контроля приложений. | Это да, очень удобная штука. Цитата: А он точно работает с транзитными пакетами? Я просто его не юзал. Цитата: и как изменятся, если изменятся настройки всей связки. | Никак. Цитата: Просто в недалеком будущем планирую добавить в эту виртуальную сеть еще реальную машину. | Ну и? Настроишь ее как первую реальную машину (только дашь ей другой ip) и все будет в ажуре. Кстати, еше один довод в пользу настройки железного фаера, т.к. этом случае вся твоя локальная сеть будет за экраном. Все вышесказанное -- ИМХО. Во чем-то могу ошибаться, т.к. сам в общем-то в сетевых делах Добавлено ilion Цитата: Выдержка из Help по Kerio Winroute Firewall NAT NAT (Network Address Translation ) stands for substitution of IP addresses in packets passing through the firewall: | Я вроде бы знаю что такое NAT и зачем он нужен. Я не понимаю, зачем вы его советуете posev. У него есть роутер, который соединяет две разных сети: его локальную 192.168.0 сеть и сеть провайдера. Нафиг ему транслировать адреса, если у него все интерфейсы левее LAN-порта роутера могут быть в одной сети 192.168.0. ??? |