Abs62
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Abs62.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ramix Цитата: При попытке поиска очень распространенного слова (в моих условиях это было слово dictionary с итоговым кол-вом совпадений более 55 тыс.) без установки ограничения по max arts per dic, время поиска резко увеличивается (непропорционально нелинейно). Грубо говоря, если 22 тыс. совпадений находятся за 3 мин., то 55 тыс. - более чем за 30 мин. | Да, проблема больших списков. Найденные заголовки хранятся в формате "заголовок + список ссылок на словарь", поэтому по приходу новой пачки результатов сначала проводится просмотр уже имеющегося списка на предмет присутствия уже таких заголовков. Для уже имеющихся просто добавляется словарь в список ссылок, остальные добавляются к списку заголовков. После этого список сортируется. Если размер списка N элементов, время на бинарный поиск растёт как log2(N), время на сортировку как N*log2(N). Нелинейно, ясен пень, при всех стараниях. Не знаю, стоит ли ломать голову над дальнейшей оптимизацией, если в десятках тысяч итоговых результатов всё равно разобраться на мой взгляд нереально. Цитата: Может, это случайность, но на время FTS-поиска у меня блокируются (именно блокируются, а не откладываются из-за занятости системы) операции копирования по шорткату Ctrl+C, а по контекстному меню работают. По окончании поиска всё восстанавливается. | Хм. У меня не блокируются. Да и нечему там вроде блокировать. BKSRU Меряться с вами сами знаете чем я и не думал, стар я уже для подобных вещей. Если видите где неэффективность, ткните пальцем, будем посмотреть. Я далёк от мысли, что мой код идеален. И не думайте, что всё это сделано за один вечер - ошибётесь даже не на порядок. Идеи всегда важны, только не всегда они приемлемы с моей точки зрения. С чем-то я соглашаюсь, с чем-то нет. На штатный поиск мне не наплевать. Не скажу, что используется он часто, но бывает. И полнотекстовый поиск ему не замена. Так что не стоит ломать имеющиеся фичи, если можно и без этого обойтись. За код спасибо, посмотрю. Цитата: Далее из того, что бы хотелось видеть в официальной сборке (ну раз уж дальше не имеет смысла развивать свой вариант, будем попрошайничать) - вариант перебора. | Это как?
---------- 0 программистов ругал сердитый шеф Потом уволил одного, и стало их FF |
|