Breslavets
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Внимательно читаем. Т.е. что вам там на работе раздают - на совести работодателя и в случае чего, ответственность нести ему. Ну и лицензию прочитать не лишне, она находится в папке сабжа. | Цитата: Всё никак. Вы не имеете законного права пользоваться клиентом на халяву, хоть и дома. Он входит в состав корпоративного продукта и раздавать клиенты по домам ваш админ или кто там не имеет никакого права, а кроме того не существует никаких "специальных версий". | Ёшкин свет, они всё знают в плане политики продаж Symantec... У нас ITшная контора, в которой более 30000 служащих. На рабочих ноутах у всех стоят управляемые клиенты. Для домашних компов нам дают настроенного клиента(как я понимаю), он сам всё качает из Сети, как неуправляемый. Домашние компы используются для удаленного входа в сеть компании, фактически rdp к ноутбуку или VPN... И это не админ втихаря раздаёт, а всё вполне официально, при этом тебя предупреждают, что софт этот только для ТВОЕГО домашнего компа, что по этому софту не будет поддержки и ты сам себе буратинО, если он там чего-то натворит("наудаляет" , к примеру).... Действительно плохо управляется, давно его уже не ставил. Там по-моему максимум, что возможно - это просто отключить его на время. Несколько лет назад офис 2013 бесплатно для домашнего использования раздавали - видимо я тоже права не имею . Пока пользуюсь обычным неуправляемым клиентом, отключив защиту сети и Браузера - там две отдельные настройки. При этом firewall включен. Но идея понятна - продукт для корпоративного использования, поэтому такие строгости. Но с другой стороны, есть ведь исключения в неуправляемом клиенте, я добавляю, программа дает добавить, но это НЕ работает. Уберите эту возможность - тогда и вопросов не будет, многие сразу откажутся от этой софтины. Повторюсь, это скорее всего БАГ, и даже в управляемом будет ВСЁ тоже самое. P.S. до Symantec использовали TrendMicro и для дома раздавали TrendMicro office scan (что-то такое) - кстати, вполне вменяемый антивир. | Всего записей: 320 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 14:20 19-08-2018 | Исправлено: Breslavets, 14:52 19-08-2018 |
|