E_123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryUA Цитата: Добавьте в "Мои фильтры" Код: | Вот это - дельный разговор, спасибо, попробую! (сразу не могу, это на другой машине). dimisa Цитата: посещаемый ресурс так ли иначе может получать всю информацию о статистике, самостоятельно обрабатывать и пересылать куда ему вздумается | Есть принципиальная разница между утечкой из самой гос.базы (которая к сожалению в РФ тоже происходит почти автоматически: и банкам, и коллекторам, и опсосам, и всем кто заплатит) и её перехват ещё до попадания в эту самую базу разнородными счётчиками прямо с гос.сайта из браузера пользователя. Ну какое, скажите мне, право у главного государственного сайта делиться данными пользователя (в т.ч. его действиями через куки/DOM/историю и т.д.) с частными компаниями mail.ru и Вконтакте? У пользователя спрашивали добро на это? Как на счёт гарантированных прописанных в Конституции прав охраны частной жизни и сохранности личных данных граждан? То, что госуслуги потом будут продавать/передавать кому-то данные 103 млн.россиян из своей базы - это одно, мы на это повлиять в нашем "правовом" гос-ве к сожалению никак не можем, а вот хотя бы на слив браузера с их сайта (ещё до входа в свой логин, заметьте) можем - программным образом: хотя бы не дав запуститься стучащим на стороны скриптам. Понимаете разницу? Предназначение у uBO с Вашими прекрасными фильтрами - резать мерзкую раздражаюшую рекламу и они с этим замечательно справляются, Вы проделали и проделываете просто потрясающую и важную для всех работу. Но кроме рекламы есть ещё и другая беда: весь интернет сейчас просто завален самыми разнообразными зловредными скриптами, майнинговыми фоновыми нагрузками на CPU, бесчисленными шпионами/счетчиками гуглов/яндексов и подобных, просто всяким бессмысленно грузящим ресурсы пользователей разнообразным программным говном со страниц почти уже всех сайтов. Так вот именно против второго и предлагают использовать связки типа блокиратор рекламы + блокиратор скриптов/других негативных элементов на страницах, в частности многие используют связку uMatrix + uBO, про которую я собственно и спросил. И не надо говорить что это невозможно или плохо - даже сам Рэймонд выпускал расширение, соеднияющее функционал uMatrix и uBlock Origin в одном флаконе (не помню название, сам пока не тестил). Вы же почему то простой вопрос воприняли ни чуть ли как личное оскорбление. Где Вы увидели наезд то на Ваши фильтры, я же чёрным по белому написал выше что они у меня прекрасно работают, но у них же не было задач ещё и стуки с сайтов на сторону отсекать. А это, как показывает практика, бывает очень даже нужно, для этого люди и пробуют в довесок к uBO использовать дополнит.механизмы типа uMatrixa, NoScript и подобных, и не от хорошей жизни они вынуждены это делать. Вопрос мой был, напоминаю, про настройки uMatrix для его бесконфликтной работы с uBO. Вот и всё, никакого флуда, чёткий вопрос про насущную, просто необходимую в современных реалиях вещь для безопасного сёрфинга. Цитата: что именно ломается при блокировки метрики блокировщиком? | Ничего не ломается, рекламы нет, к блокировщику вопросов нет. Просто фоновые соединения идут в mail.ru, vk.com, spuntnik.ru, yandex.ru с приличными пакетами данных и которые приходится блокировать фаером, что неудобно т.к. туда нужно вручную прописывать конкретные IP-адреса (каждый или диапазонами), которые, как Вы понимаете, со временем могут и будут меняться. Поэтому и спросил про uMatrix т.к. он говорят легко всё это режет, причём по доменам, а не по IP-адресам как мне сейчас приходится мучаться (см.выше). Так понятнее? | Всего записей: 960 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:24 10-02-2021 | Исправлено: E_123, 19:52 10-02-2021 |
|