Dart Raiden
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlAvis Виноват, перепутал. Исключение добавляется для HTTPS First, а не Only. SeaHub См. мою новость, конкретно пункт "Добавлена поддержка Privacy Preserving Attribution API" Пользователи, которые бухтят, не понимают, что рекламодателям нужно измерять эффективность рекламы. Раз им это нужно, они будут это делать. Сейчас они это делают с помощью фингерпринтинга. Mozilla предлагает способ, который и рекламодателям даст желаемое, и не будет им раскрывать сведения о пользователе. Ещё раз: опции "а пусть рекламодатели не измеряют" - нет. Потому что ни вы, ни я, ни Mozilla не может рекламодателей заставить. Вопрос лишь в том, вы хотите, чтобы они продолжали это делать как сейчас (что для вас, пользователя, хуже) или вы предпочтёте компромиссный вариант? Представьте, что ваш сосед слушает днем музыку (в разрешенное законом время и с разрешенной громкостью), а у вас ребёнок засыпает и ему это мешает. Вы не можете запретить соседу слушать музыку совсем. Даже если очень хотите запретить. Вы можете или терпеть, или договориться, чтобы он слушал потише. Второй вариант, вроде, мудрее? Для этого вы должны пойти к соседу и предложить ему это компромиссное решение (что сейчас пытается сделать Mozilla). Я не читал аргументацию тех, кто бухтит на реддите, полагаю, они делятся на 2 группы: * первые не понимают, что варианта "совсем без музыки" не может быть (ну нет у вас возможности запретить ему включать) * вторые считают, что договариваться с этим меломаном зашквар и нужно стиснуть зубы, втыкать беруши и затерпеть Я не считаю, что договориться и придти к варианту, когда выигрывают все (и пользователь сохраняет приватность, и рекламодатель получает сведения об эффективности своей рекламы) - это слабость. Наоборот, умение найти решение "win-win" это преимущество. Но есть недалёкие люди, которые считают, что компромиссы и договорённости это "тебя прогнули, значит, ты терпила" | Всего записей: 6109 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:23 16-07-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 03:46 16-07-2024 |
|