TemaZosin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Длительное время работал с Windows Virtual PC. И остался бы на ней, если бы не некоторые баги. Было решено перейти на VB. Был выбор между VMWare, но бесплатность + поддержка VHD взяла верх. Виртуалку создал, диск легко подхватился. Все бы ничего, но возникли сразу проблемы, которые начинают разочаровывать. Надеюсь есть решение, т.к. в VMware проблем не заметил этих. 1. Винда просит дрова на сетевуху. В WinVirtPC была кнопка "компоненты интеграции", которая подгружала дрова и не нужно было ничего устанавливать (на VMware аналогично можно с хост-машины подгрузку сделать). Есть ли тут подобная подгрузка? 2. Глюки с мышкой, а именно: ее не видно, когда в виртуалке вожу. Нужно разрешить захват. Но если я разрешаю захват, то получается, что нужно жать потом "ctrl" для "отхвата". А как же перенос между хост и гостевой? В WinVirtPC благодаря компонентам интеграции, у меня виртуальная машина была как простое рабочее окно. Мышкой я водил туда-сюда по всему экрану монитора и не важно где она - в гостевой или хостовой машинах - легко управлялась и скорость с указателями была именно от хостовой (тут же захват меняет скорость на настройки гостевой). Если я кликал на виртуалку, у меня туда переключалась (и то если настройки выставлены) клавиатура и работала там, независимо от того, где курсор, если только я не переключал активность с окна. Можно ли тут так же сделать? Я так понимаю это должен быть Seamless режим, но именно в нем мышка пропадает. Судя по справке на сайте ВБ, там можно работать без захвата, т.е. я так понимаю это аналогично тому, что я описал выше? 3. В WinVirtualPC очень удобная вещь - размер разрешения экрана выставлялся от размера окна виртуалки. Т.е. можно было и на гостевой в свойствах экрана выставить разрешение любое, а можно было просто мышкой менять размер окна (и не просто scale, а именно размер, хоть прямоугольник, хоть квадрат) и разрешение автоматически менялось. Тут я нашел либо фиксировано, либо скейл. Неужели так скудно? Тем более, у меня сейчас в виртуалке даже нет предложений широкоформатных разрешений, только стандартные 4:3. 4. Почему-то при попытке перегрузить гостевую ОС (через средства самой ОС, а не виртуалбокс), у меня зависает на "завершении работы"), такой глюк частое явление? Или это моя виртуалка (vhd) не корректно работает и стоит переустановить с нуля в родной формат? | Всего записей: 514 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 00:48 16-07-2014 | Исправлено: TemaZosin, 00:56 16-07-2014 |
|