YBRUKAX
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: bthgroup Грамотные хомячки ищут в папке файл readme.txt или help.htm и читают подробную русскую инструкцию. Можно этот файл даже на великом и могучем с заглавной буквы назвать "Инструкция.htm". Только вот неграмотные хомячки инструкции-то не читают. А открывают и начинают тыкать куда попало. А таким хоть совой об пень, хоть пнём об сову - один фиг, что написано - "smart" или "смарт". Против распространения технологических инструментов и знаний выступают т.н. "ремонтники", которые не хотят терять монополию. И лично я совсем не против, а только за распространение спецсофта и документации. Как вон с тем же вд-марвелл - достать рабочие версии - эпопея, документации нет, разработчик и спецы использующие софтину есть на форуме, но на любую просьбу уточнить какой-нибудь параметр ответ типа "запускай, да сканируй". | Я здесь редко пишу, но Виктория была связана с частью моей профессиональной карьеры, я благодарен за эту программу, и помню как в отсутствии Интернета и документации приходилось наступать на грабли, или применять метод научного тыка... Я знал кто написал программу и с какой страны автор, но уточнить что-то у него лично не было возможности. Я уверен, что до сих пор есть такие люди "из тайги", но с пытливым умом и прямыми руками. Поэтому русский интерфейс и подробная справка просто необходимы, для любой программы, особенно этой. А кому вера не позволяет всегда смогут переключиться на буржуйский и в ус не дуть. Конечно есть слова и выражения в интерфейсе программы которые не имеет смысла переводить на кириллицу, например GET, SMART, ERR, BUSY, PIO, API и прочее, прочее. |