housemanva
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO Цитата: В Notepad++ я не вижу открытой возможности доступа к установке значений. | Жаль! Аж расстроился... такая для меня оказалась нужная функция, а оной в интерфейсе нет. Интересно, а как программисты и кодеры в нотпаде точно позиционируют строки в разных документах для сверки (если это требуется)? Неужели, как я, тыкают сбоку справа в кнопку прокрутки (вверх или вниз) (где полоса прокрутки документа)? Цитата: Как вариант писать внешнюю прогу/плаг, которая применит к Scintilla нужные параметры. | В программировании не силён, а если займусь в изучении/написании (не факт, что успешном), то перевод будет отложен на неопределённое время. Попробую, лучше написать разработчикам просьбу с добавлением сей функции. За ссылку на SCI_LINESCROLL спасибо, сохранил, поизучаю. Ещё возникли два вопроса: 1) в прошлых версиях где-то видел в настройках добавление символа в конце строки окончания строки (как я понимаю, который показывал, что строка закончилась). Когда разглядывал настройки, подумал - класс, то что нужно... мне пригодится... (у меня критически важны в строке все символы, вплоть до пробелов, если хоть один символ лишний, или не достающий - строка не работает). А сейчас перелопатил все окна в "Опции -> Настройки...", но там нет ничего про это... Может это из-за новой версии (стоит Notepad++ 8.6.4), может не там её видел. Вопрос к коллегам: где эта настройка расположена? Может в другом месте? Или это было в другой версии? 2) раньше кто-то из коллег, вроде, задавал этот вопрос, и получил отрицательный ответ (если не ошибаюсь). Но спрошу (может что-то изменилось, или я перепутал) - слева есть колонка с нумерацией строк, можно ли из интерфейса программы менять цвет цифер? |