Цитата: Я поставил плагин History++ - и при старте сабж сразу сказал, что нашел его и готов поставить. правда как то он его интересно поставил)) взял и перекомпилял что ли все dll из установки плагина - они стали больше в разы и потеряли инфу о сборке. |
Какую инфу о сборке? Апдейтер просто сверяет хэши имеющихся на жестком дискее dll/mir/exe с теми, что лежат на сервере. Хэш не совпадает = файл перекачивается и перезаписывается.
Цитата: никакого намека на плагины, связанные с импортом я не нашел |
Там не показываются уже установленные плагины, а Import входит в базовую поставку. Других и нет.
Добавлено:
Как импортировать историю QIP в Miranda NG
1) Скачать и распаковать в отдельную папку дистрибутив Miranda NG 0.95.8
2) Скачать плагин ImportTXT и распаковать содержащиеся в архиве папки Libs и Plugins в папку с Мирандой, полученной на предыдущем шаге
3) Запустить Миранду, создать профиль (это будет ваша база), отказаться от предложения обновить её. Создать в менеджере учётных записей учётку ICQ со своим UIN и паролем. Подключиться, чтобы в список контактов подтянулись ваши существующие контакты ICQ.
4) Воспользоваться пунктом Import history (не Import...) в главном меню Миранды и импортировать историю из QIP. Импортировать можно всю папку, а можно поконтактно. При импорте следует выбрать правильный тип истории: если вы импортируете из QIP 2005, то "QIP Import pattern", а если из Infium/2010/2012, то "QHF Files Import pattern".
История лежит здесь:
- QIP 2005: C:\Users\<username>\AppData\Local\QIP\QIP 2005\Users\UIN_number\History или C:\Program Files\QIP\QIP 2005\Users\UIN_number\History
- QIP 2012: C:\Users\<username>\Roaming\QIP\Profiles\425467723\History
Аналогичным образом можно поступить с RNQ.
После того, как точно импортировано всё, что нужно, можно обновляться до последней версии.
К сожалению, после того, как 28 числа отключат старый протокол, инструкция перестанет работать, поскольку 3 пункт (залогиниться в 0.95.8 и подтянуть свои контакты) будет невозможен, а в свежей Миранде уже не существует плагина ImportTXT. Я пока не вижу ни одного способа (существующего, гипотетическое "напишем конвертер" не рассматривается) после 28 числа перетащить историю в Миранду.