roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу запускать параллельно несколько профилей Firefox. Отдельный профиль будет настроен безопаснее дефолтного - для денежных переводов, госуслуг и тп. И ещё один профиль будет для человека, с которым иногда пользуюсь одним ноутбуком вместе. Одновременный запуск нужен для того, чтобы не приходилось завершать текущий экземпляр браузера и загружать потом все вкладки заново, заново логиниться и тд. Прописал параметр [-no-remote] в свойства ярлыка в поле "Объект". Лиса запускается, как положено, с возможностью открывать параллельно новые профили через выполнить -> firefox -p или about:profiles. Но есть проблема с ссылками из других программ и файлами ассоциированными с лисой (htm/html/url). 1) Если лиса уже запущена (ярлыком с параметром -no-remote), при попытке открыть ссылку из другой программы или файл с харда, я получаю ошибку: "Firefox не может использовать профиль так как он уже используется...". 2) Если при запуске файла в менеджере профилей выбрать не запущенный в данный момент профиль, файл откроется нормально. При этом, второй экземпляр браузера не будет способен запускать параллельные профили из about:profiles, а ранее запущенный дефолтный профиль сохранит эту возможность. Открывать html в отдельном профиле не очень-то удобно, это меня не устраивает. 3) При открытии файлов, браузер пробует запуститься просто так - без параметра -no-remote, тогда как в это время уже запущен тот же профиль с -no-remote. Стало быть, надо попробовать запустить файл с параметром -no-remote. Я попробовал написать bat: [start /d "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" firefox -no-remote -P "default"], переделал его в exe, назначил этот экзешник в настройках венды программой для открытия html и попробовал открыть html файл - открылась пустая вкладка. При повторных попытках тоже открывались просто пустые вкладки. Но сообщений об ошибках не было. 4) Если написать в батнике [firefox -no-remote] без указания профиля, так же при запуске html открывается пустая вкладка. Но в отличие от предыдущего случая, при повторной попытке запустеть файл, вылезает ошибка о том, что профиль уже используется. 5) Если написать в батнике [firefox -no-remote] без указания профиля, а в менеджере профилей отметить чек бокс "запускать выделенный профиль без запроса", то снова же открывает пустую вкладку при двойном клике по html, но в отличие от двух предыдущих случаев, при повторной попытке открыть html, пишет уже, что процесс занят или не отвечает. 6) Перетаскиванием в окно файлы открываются нормально в любом случае. Это можно исправить? Ссылки приходится копипастить, файлы драг эн дропить. Неудобно. |