softovikk
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mig73 А ссылка где на проблемный файл? Я хоть и активно пользуюсь TC, но понятия не имею, где этот файл искать на сайте... Оно? blekman 15:20 07-01-2014 Цитата: Веб-браузер Chrome, созданный Google, примечателен невероятной быстротой загрузки страниц. При этом он подвергается критике специалистов по безопасности по причине отправки сведений о действиях пользователя в Google и создании идентификатора, облегчающего опознание пользователя. SRWare Iron не имеет таких проблем. Веб-браузер Iron основан на свободном исходном коде Chromium и предлагает все возможности Chrome, а также улучшенную приватность и безопасность для пользователя. | Ну почему вы так наивны? Что за какашку вам подсовывают в красивой обёртке? В нанотехнологиях чудес не бывает. Только dial-up, только хардкор! Это вы "невероятно быструю" загрузку страниц с "гугло"-поиска вдруг обнаружили?) Послушаем, что о самом Ch говорят его пользователи: Как пользователь хрома со стажем (года три так уж точно) имею право заявить. За счёт чего "невероятно быстрая" загрузка страниц? Рекомендую к ознакомлению: Speculative optimization with Chrome's Predictor. В двух словах: Пока вы пускаете слюни (неконкретно вы, конечно, а образно среднестатистический пользователь интернета), например на "гугло"-поиске, выбирая что бы вам "открыть в первую очередь?", ведь всё такое интересное и няшное! - идёт фоновый запрос на: определение имени хостов "DNS Prefetching" (на которые вы возможно перейдёте с текущей страницы), TCP-подключение к ним и предзагрузка важных ресурсов (например, каких-нибудь широко распространённых js-библиотек "jQuery" и(или) api социальных виджетов, которых на каждой странице, как гавна на ферме), в итоге доходя до предзагрузки самих страниц полностью (в идеале - вывод загруженной страницы с использованием средств обработки и рендеринга вашей графической карты). Впрочем, вы об этом сами прекрасно знаете из гугло-рекламы своего "супер-пупер-быстрого" браузера (Google Search with Instant Pages - видео "YouTube" и Google Chrome 13 Final: быстрая загрузка страниц в фоновом режиме - новостная статья на "3DNews"). Обратили внимание какая няшная фоновая музыка?) Всё для хомячков стараются!) (а на отсутствие AdSense-рекламы тоже? тогда не забудьте "лайкнуть"! ) В глазах неискушенного пользователя всё выглядит просто няшно (не правда ли?). На чём же основывается технология "прифетчинга"? Банально - на ваших данных, например, предыдущих поисковых запросах и истории посещений (а в случае с гугло-поиском - дополнительно на предзагрузке страниц первых ссылок поисковой выдачи). Вот только скромно умолчали, например, о навигации по страницам сайта - возврате на предыдущую страницу - всё предзагрузочное гавно грузится ещё раз (привет лимитированный трафик!). Возникает логичный вопрос: "Почему такую мелочь сверхтехнологичные программисты Гугла упустили?". Ну да, ну да, а гугло-рекламу они будут тоже за вас смотреть?) Ишь ты! Со своим уставом да в чужой монастырь удумали! P.S. Страницей раннее уже упоминали о "баге" адблока и движка Blink + эксплуатация этого "бага" таргетированной рекламой Яндекс.Директ. К слову, мэйлрушный "Интернет" (недолго заморачиваясь) блокирует установку AdBlock-расширения из хромостора на корню, если мне не изменяет память. Добивая тему, год назад, начиная с Opera 12.10, была попытка внедрения одной из технологий "предсказаний" на доменных именах - "DNS Prefetching" и в Opera "классик", а в fx сейчас не на шутку озаботились этим (шо за файл в профиле seer.sqlite). В общем, всё не так уж и плохо, скорее даже хорошо, не считая "насилования" вашего интернет-подключения никому ненужными (в большинстве своём) соединениями (вы, вообще, можете закрыть страницу в браузере, посчитав что на вечер "алочек" вам уже хватит). Сейчас браузеры выжимают своё "ускорение" из GPU, но это, естественно, небезгранично. (у меня проц и видюха заняты "майнингом" и нехй транжирить ресурсы моей персоналки ещё и на браузеры ) Скорость интернет-канала и оптимизация самих сайтов - вот за счёт чего можно воочию ускорить скорость прогрузки страниц. И, вообще, Интернет щас ужасный стал. В общем, о чём это я? Ну да: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (Александр Сергеевич Пушкин) | Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:51 09-01-2014 | Исправлено: softovikk, 01:49 09-01-2014 |
|