Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ага. Помню, в подобных случаях, когда у меня пытались допытываться по срокам на "сущую мелочь", всегда отвечали в духе "сделаем минут за пять в течение месяца". | Шутки шутками, но тут же всё просто - можно даже самому эксперимент провести. Вот вы работаете, у вас куча всяких задач - есть сложные, над которыми надо поломать голову, но их можно пока отложить - не горит; есть не менее сложные, но их надо делать срочно - критическая важность. Так что нравится-не нравится - сидишь и колупаешь, деваться некуда. Есть ещё задачи попроще, есть и совсем лёгкие. Но их количество зашкаливает - сотни две в списке. И вот тут прилетает такой архаровец с какой-то мелкой проблемой и заявляет: это же на пару минут, что тут сложного?! Другими словами, разработчик должен отложить все свои задачи в сторону, подвинуть всю очередь и заняться этой мелкой проблемой. На пару минут. Плюс ещё сутки на проведение через систему верификации, на сборку билдов с исправлением, на тестирование этих билдов и на коммит в основную ветку. Вот только почему он должен отложить другие задачи? У них важность не меньше. В общем, это очень частое заблуждение: раз я у себя на машине могу за пару минут исправить код и всё заработает, то и разработчику это не составит труда. Но это именно что заблуждение. Это не утилиту на коленке писать, тут десятки человек одновременно работают с одним и тем же кодом, поэтому для сохранения работоспособности программы любое изменение должно проходить полный цикл обработки. Я уже говорил, что даже исправление опечатки в переводе занимает по несколько дней - с момента, как я внёс исправление, и до момента, когда это исправление попало в основной код. |