xMARx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega _Некоторые пожелания для одной из будущих версий СК: 1. Допустим Merge immediately отключен; включен ластик, выбран черный цвет. Вставляю глиф, начинаю его двигать, и на изображении появляется черная линия от ластика. Может, в этом случае, имеет смысл деактивировать ластик. 2. Допустим Merge immediately включен. Иногда, из-за неточного распознавания глиф вставляется достаточно далеко от той буквы, которую изначально хотелось заменить. Возможно, имеет смысл задать какое-то ограничение. Например, глиф вставляется на расстоянии не более 30 пикселей по горизонтали и 30 пикселей по вертикали от точки курсора. Просто, если изображение приближено, то вставляемый глиф может "улететь" за пределы текущего вида и заменить букву, которой не видно на экране. В принципе, подобный пример могу поискать 3. Обычное выделение и aux rectangle плохо видны в окне RV на фоне сетки при приближении. Возможно, имеет смысл как-то изменить линию выделения (например, увеличить толщину). 4. Сетку в окне RV тоже можно изменить: сделать основную более крупную сетку с шагом, например, 5 пикселей, и более мелкую сетку с шагом 1 пиксель. Первая видна лучше, вторая - меньше бросается в глаза (за счёт выбора подходящего цвета или толщины). 5. Допустим, я проанализировал все страницы на наличие глифа "О" (на вкладке OCR, окна Image adjustments), и нахожусь на последней букве "О", которая найдена на данной странице. Хотелось бы, чтобы при нажатии кнопки вниз, происходил автоматический выбор первого символа "О" на следующей странице. Если на следующей странице данного символа нет, то необходимо переключиться на ту страницу, где этот символ есть. Если мы находимся на последнем символе последней страницы, то при нажатии кнопки вниз ничего не происходит. __По аналогии, пусть выбран первый символ "О" на данной странице. Если нажать вверх, то выбирается последний символ "О" предыдущей страницы. Если мы находимся на первом символе первой страницы, то ничего не происходит. 6. Сейчас при рисовании линии координаты выбранной точки привязываются к верхнему левому узлу сетки. Мне кажется, удобнее было бы, если бы они привязывались бы к ближайшему узлу. 7. Я не нашел черно-белого волшебного выделения в окне RV. Некоторые объекты с помощью этого инструмента было бы удобнее и быстрее выделять . | Всего записей: 66 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 12:49 30-04-2023 | Исправлено: xMARx, 14:15 30-04-2023 |
|