akinava
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это предыстория. Цитата: Казалось бы, должна работать из одной папки, но нет - создаёт ещё два каталога на системном диске, и создание нового профиля с указанием нужного мне каталога не помогает - файрфокс всё равно пихает файлы в два каталога на системный диск (а стоит их удалить, так тут же исчезает и новый профиль). Где, что и как подкорректировать, чтобы всё было в одной папке (в той, где и лежит этот самый портейбл)? | Цитата: FirefoxPortableTest (с экзешником FirefoxPortable.exe), версия: 82.0b5 (32-битный). Новый профиль создаю посредством ввода в адресную строку команды: about:profiles. Открывается страница с опциями. | Цитата: В этом и ошибка, в данном случае браузер создаёт профили в папках по умолчанию в %APPDATA%. Я не пользуюсь версиями от PortableApps, но если не изменяет память, для создания второго профиля в этих версиях, надо просто размножить папку с портабельным FF и запускать каждый через FirefoxPortable.exe. Чтобы можно было запускать одновременно две копии от PortableApps надо править FirefoxPortable.ini, добавлять или менять (не помню) AllowMultipleInstances = false на true. | В общем, мои манипуляции с правкой FirefoxPortable.ini и последующим размножением и запуском бразуеров так ни к чему и не привели. Т.е. Фокс портабельный в любом своём изводе всегда создаёт два каталога на системном диске. Да, профиль можно создать самой папке, где лежит портейбл версия (и для этого не нужны вышеизложенные операции), но при каждом запуске Фокс сперва обращается к системным файлам, чтобы выяснить, где лежит профиль (видимо, так прописано в экзешнике). В AppData\Roaming\Mozilla\Firefox лежат два файла installs.ini и profiles.ini - именно в них содержится указание (прописаны пути), где находится профиль по умолчанию. Это дико неудобно. Нельзя, например, просто скопировать папку браузера на другой комп, запустить его оттуда и спокойно работать (или с флешки на другом компе) - без танцев с бубном это не получится (ну, или я пока не знаю как это сделать). Надо скопировать ещё и папку на системном диске, т.е. в AppData\Roaming\Mozilla\Firefox, где в installs.ini и profiles.ini переделать пути к новому размещению профиля и поместить её в соответствующий раздел другого компьютера. Какая-то хрень совершенно идиотская. Короче, у меня в связи с этим два вопроса. 1.) Существуют ли в природе портейбл-версии Фокса, работающие строго из одного каталога? Не завязанные на системный диск? Если существуют, дайте, пожалуйста, ссылку. Версия от PortableApps все нервы уже вымотала. 2.) И ещё такая проблема. Линк из какого-нибудь другого приложения почему-то всегда открывает чистый Фокс, без всяких допрасширений, т.е. Фокс, не привязанный к профилю. Это-то как вылечить? |