insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Тестовая сборка: 7.0.3495.5 (23.10.2024) | А куда линейка 6.10 подевалась? Опять переобулись в прыжке? Добавлено: Capushon Цитата: Поздно ты на картинки смотришь. Ещё не так давно эти картинки по несколько МБ были. Сырые 5ххх на 3ххх пикселей. Вот уж где было разгуляться. На кой оно надо, если в большинстве случаев у людей либо фуллхд (в лучшем случае на весь экран), либо около того. И при этом ещё со всех сторон всякие панельки, двухэтажные владки, конский таскбар вин11, а ещё слева и справа всякие там панельки налепить можно... Там даже картинок типа 1024х768 реально за глаза, особенно с учётом того что это просто блюрная мазня, а не что-то требующее офигенной чёткости и точности до пикселя. Разве что ловить Илью и показывать ему это всё. Вон, когда я заметил те гиганто картинки в прошлый раз, то он подтвердил, что "то было ошибочно", и буквально в следующем же снапе исправили. Добавлено: pangasiys Цитата: извини грипли но я не заметил разницы СОВСЕМ | Разница там есть. Просто надо знать как работает jpeg и ему подобные, и на что смотреть. Я вижу сразу. Она заметная. Но на конкретно этом типе картинок абсолютно пофиг. Имеющиеся артефакты ради 29 кБ не были бы заметны при послаблении сжатия до каких-то 50-60 кБ. Достаточно. И вот там не факт, что даже я увидел бы. Добавлено: greeple Цитата: рывки у тебя не будут от обоев, это уже странности, если у тебя рывки от картинки которая весит меньше мегабайта | Как раз таки из-за огромной картинке на каком-нибудь офиснике тормоза будут запросто. Особенно на многослойных страницах, которую этот спиддиал из себя и представляет. Я вообще никогда не видел смысла в этих картинках на браузер. Хочешь себе "фон" - ну так влепи на десктоп картинку. А браузер - это что-то смотреть или делать, а не разглядывать ньютаб на предмет наличия бессмысленных картинок в нём. |