Beerman
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mvgfirst Цитата: Может это конечно и параноидально - но вдруг есть какие то рекомендации или .... или еще что нибудь действенное... | да действительно параноидально... но все-таки... Один мой знакомый товарищ приспособил проксомитрон для пользования сервисом _http://webwarper.net/. Там идея такая: передаешь адрес странички, этот сервис ее качает, ужимает, и отдает ее тебе уже в сжатом виде, а твой браузер ее распаковывает локально (все браузеры сейчас поддерживают распаковку из gzip) и затем отображает. экономия трафикка может достигать до 70% при посещении страниц с большим объемом текста (картинки остаются как есть). Cервис вроде бесплатный, но иногда тормозной, так что его можно рекомендовать тем, кто экономит на траффике (а не на времени подключения, хотя может у кого и здесь что получится). Так вот, он настроил проксомитрон, чтобы он каждый запрос перенаправлял на webwrapper, потом восстанавливал исходный вид полученной страницы, заодно убирая баннеры. Т.е. ты работаешь с браузером самым обычном образом, набирая, например, forum.ru-board.com, а сам проксомитрон перенаправляет запрос на webwrapper (прозрачно от браузера), так что пользователю даже не приходится напрягаться. Может, эта идея где-нибудь и проскальзовала, но реализовывал он ее фактически при мне. Сервис, конечно, поглючивает, но пользоваться можно. Кстати, по его словам, технически реализовать самостоятельно подобный сервис на каком-нибудь скрипте (Perl или PHP) не сложно (типа, займет это несколько строчек, сам я особо не вникал), и имея в инете, например, web-сервер с поддержкой скриптов можно и не зависить от webwrapper (естественно, если не приходиться платить за трафик web-сервера ). Параноидально... но реально работает |