abz
Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: страница 2-23. (Лень конвертирвать PDF, чтоб сюда вставить) | Сразу видно, что имею дело с дилетантом, у которого куски знаний, а полноты картины нет. Во первых то, на что ты ссылаешься, а именно: имеет отношение только к дискам с EIDE разъёмом. Вот таким: только подключённых к дополнительным портам. И только при установке Windows!!! А с Victoria for DOS мне не нужна Windows + диски у меня, если бы ты внимательно читал мои посты, SATA! У тебя просто пробел в знаниях насчёт "режима эмулляции IDE". Он не имеет отношения к физическому подключению. Грызи гранит науки и пока не обзаведёшься элементарными знаниями не пиши сюда, а то выглядишь нехорошо... Добавлено: Ладно, разжую на пальцах, а то так и умрёшь в неведении о чём мы говорили. Итак. Ты сослался на контроллер ITE 8211. Он отвечает за работу дополнительных двух портов EIDE. Всего на материнке 3(!) EIDE порта и 4 SATA! То есть есть возможность подключить ДЕСЯТЬ устройств. Шесть на EIDE и 4 на SATA. Вот для этого и был сделан ITE 8211 контроллер. Но "пасёт" он не все подключения, а только два EIDE, что показаны на скрине выше. Остальные работают в спецификации ATAPI без этого контроллера. Включаешь ITE 8211 здесь: работают дополнительные два EIDE порта. Отключаешь - не работают. И всё. По поводу RAID. Он управляется южным мостом материнки и отношения к контроллеру ITE 8211 не имеет, хотя и может также быть организован на этих двух доп. портах. Включается здесь: Тут есть три режима работы: Режим эмуляции IDE, AHCI и RAID. Первый режим - это стандартный интерфейс ATA/ATAPI, второй - родной режим интерфейса SATA и третий, собственно, RAID. Включение/отключение ITE 8211 на работу RAID, кроме тех двух доп.портов, влияния не оказывает и в данный момент у меня отключён за ненадобностью. EIDE устройство у меня одно - это DVD-RW и он подключён к первому, не дополнительному, EIDE порту. |