monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndyZ Под Win98 обнаружился ещё один глюк с деревом-оглавлением: когда мышью скользишь поверх узлов дерева в окне эскизов, то на панели задач появляется-исчезает новая пустая (без иконки и надписи) и "ненажатая" кнопка. Короче, дерево-оглавление под Win98 совершенно неработоспособно - полные дрова. Как я уже не раз писал - кликаю на плюсик, раскрываю ветвь, там кликаю на лист какой-нибудь - затем кликаю на минусик, чтобы свернуть ветвь - и не сворачивается. Т.е. возникает некая ошибочная ситуация, после которой уже вся прочая работа дерева идёт наперекосяк. Например, если в этот момент закрыть-открыть окно эскизов - то в окне эскизов будет виден соответствующий участок основного окна - но не сами эскизы. Но вот новая информация: если в этот момент нажать 2 раза кнопку "Свернуть все окна" - то всё становится как нужно. Т.е. впечатление таково, что просто в некоторые нужные моменты окно эскизов не перерисовывается. Я даже пошёл на то, чтобы залезть в исходники программы. Скомпилировал её в VC++ 6, залез в класс дерева. Ну, конечно, в первом приближении тёмный лес. Но рыться надо в методах SelectNode и ToggleNode ИМХО. Либо они (или вызываемые ими методы) не перерисовывают окно эскизов в нужные моменты, либо сбивается порядок "старый узел" - "новый узел". Пробовал там добавить в них Invalidate() - ни хрена, эффект ноль. Может, всё-таки Вы себе поставите Win98 и сами посмотрите? А то мне рыться в Ваших исходниках довольно тяжко. Самое интересное: ведь после запуска программы-открытия файлов узел по плюсику раскрывается - а после возникновения ошибочной ситуации он тоже открывается, но окно эскизов уже не перерисовывается - и надо нажать 2 раза кнопку "Свернуть все окна" - чтобы увидеть узел в распахнутом виде. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 09:07 18-04-2007 | Исправлено: monday2000, 09:20 18-04-2007 |
|