chemroman
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору monsoon 3 Подскажите плз, за счет чего Anki Deck: SuperMemo UX - Extreme English 2010 с рутрекера на 8% меньше аналога с этого форума от SFC ? (877Мб против 810Мб) SFC, какая на Ваш взгляд колода более полная - Ваша или аналог с рутрекера? Одна из колод является порождением другой или они создавались независимо? Добавлено: monsoon 3, моя логика по поводу количества карточек простая: может и достаточно 5000 слов активного словаря, но у любого носителя есть как минимум 20 000 пассивного словарного запаса. Это надо умножить на заложенное в мозге количество вариантов/примеров использования лексической единицы (слова, идиомы, фраз глаголы и проч - кстати, это уже значительно больше, если исходить из 5000 слов, как билдинг-блоков). Учтем здесь заложенный в мозг среднего носителя языка различные эмоциональные впечатления от каждой лексич единицы. Добавлено: В итоге, даже если взять 5000 слов, то карточек для правильного усвоения материала, а не зубрежки должно быть значительно больше, чтобы кадж слово запоминалось в немного отличных аспектах в кажд карточке на это слово, с разным окрасом, благодаря разным картинкам и звучанию в разных примерах - это я конечно рассматриваю как идеальный вариант. е будем идеализировать, а то можно дойти до живого общения с учителями в языковой среде. Если охватываем и пассивный с ловарн запас, то 5000 словами мы никак не обойдемся!!! Разве можно научить ребенка/взросл человека языку, если твердить ему 3000 предложений без каких либо вариаций... сомневаюсь. К сожалению многие пособия рассчитаны на коммерч часть вопроса, а именно утверждают, что на последнем уровне изучения пособия вы будете флюент.. Ну это же явно жесткий обман. Добавлено: monsoon 3, сколько на ваш взгляд предложений слышит/читает человек, когда проходит от 0-го уровня до флюент? далеко не 3000, правда? Люди пользуются АНКИ, когда у них есть цель - и они будут изучать усердно, пока не будет достигнута цель, не важно зубрить одни и те же предложения или изучать разные варианты состыковки слов - главное, чтобы обучение быстро продвигалось. Это мое мнение. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-06-2016 | Отправлено: 11:58 11-06-2016 | Исправлено: chemroman, 12:34 11-06-2016 |
|