tibor5
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ======================================= Ув. форумчане, я "прибыл" сюда с Форума -rsload.net-, по совету знающих людей, и очень обрадовался, увидев серьёзный уровень здешнего обсуждения, в надежде, с вашей помощью, найти подходы к решению своей проблемы. Измучившись вкрай с кривым уродцем - Проводником Windows 7 (у меня - W7(x64)), и перебрав "ручками" множество файл-менеджеров как альтернативы оному, пришёл к выводу, что "XYplorer" - самый оптимальный для меня заменитель для WE, эргономичный, функциональный, не громоздкий (как комбайн - TC), и.т.д... По роду своей деятельности, и, в силу наработанной годами (... в XP ...) определённой системы работы с информацией, мне крайне необходим строго определённый вид представления рабочего пространства, или, если точнее - алгоритмический вид директории, которая на данный момент открыта в файловой панели "XYplorer'а", что предусматривает выполнение 2-х важных условий, а именно: __ Отвутствие авторанжирования в рабочей папке, когда элементы можно свободно перемещать, и, соответственно, располагать в нужном (произвольном) месте этой папки, и __ Привязка к сетке (автовыравнивание) элементов этой папки. Безусловно, никакого "изобретения велосипеда" в этом нет, В XP это было стандартом для Проводника (пункты "выравнивать автоматически" и "выровнять по сетке" с флажками - в контекстном меню), затем в Семёрке умники из Мелкософта (наверное, по заданию враждебных инопланетян) эти полезности из эксплорера выжгли, но хорошие "вежливые" люди (блог Вадима Стеркина), сделали твик, возвращающий эти функции в Win7. И всё бы хорошо, если бы сам Проводник W7 не был сущим Г---м (по надёжности)... Интересно, что ни один из просмотренных мною файл-менеджеров эти свойство (отключение автосортировки и привязку к сетке) не поддерживает, кроме 2-х исключений: "Q-Dir" и "AB Commander", но их функционал (как по мне...) существенно уступает XYplorer-овскому. Дорогие ЗНАТОКИ, очень прошу, ПОМОГИТЕ!!! Если это потребуется, готов возместить материально энергозатраты откликнувшемуся на мой крик о помощи, ну и, соответственно, - памятник героям в моём родном Севастополе!, ... ваккурат прям на Историческом Бульваре! ---------------------------------------------- PS: Вдогонку, 2 вспомогательных животрепещущих вопроса: __1__ Не получается активировать (в настройках программы имеется) функцию запуска элемента одним кликом. Очень привык и в XP, и в W7 к ситуации, когда элемент в папке выделяется наведением курсора, и активируется (подпапка или файл - открывается, экзешник - запускается, и.т.п...). К тому же на такой подход у меня настроена куча скриптов автоматизации. Можно такое реализовать, и, если - да, то - как? Де-факто получается, что даже при выбранной соотв. опции в настройках программы, всё равно выбор элемента осуществляется 1-м кликом, а активация - двумя. __2__ В "XYplorer" есть оч. полезная фишка - "Показывать эскизы папок", всегда , используя представление в виде эскизов (а это - основное в моей работе), я визуально, так сказать, упрощаю каталогизацию материала, это очень помогает. В XP эскизы папок (в виде 4-х вложенных микроэскизиков) - это был оптимальный вариант. В Семёрке это - уже извращение псевдодизайнеров (... раком стоящая папка, с вываливающимися корешками кучи вложенных эскизов, эргономика на уровне детского сада - минимум информации в цветастой обёртке...). В "XYplorer" это реализовано вполне сносно. Но, хотелось бы подкорректировать чуть-чуть "под себя", а именно, хотя бы сменить цвет фона эскиза папки - с ядовито-жёлтого на на более умеренный, ближе к цвету фона папки. Но как это сделать, не пойму. Прочесал весь INI-файл, всякие эксперименты экспериментировал, - по нулям... И вообще, очень бы хотелось подобраться к ресурсам программы. При работе с Проводником Windows зачастую помогает работа с shell32 и экзешниками в редакторе ресурсов. С "XYplorer-ом" это не прокатывает, попытки просмотреть "XYplorer.exe", ContextMenu64.exe" и "XYcopy.exe" в Рестораторе нарываются на крэш. ---------------------------------------------- Извиняюсь за длинный текст, но так достали бесплодные рыскания по НЭТу в поисках решения описанных выше вопросов, что, не сформулировав оные так подробно, не мог рассчитывать на отклик уважаемых знатоков Руборда. Прошу помочь. Спасибо. ======================================= |