totnetot
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пользуюсь портативной версией от portableapps. Прикручено больше десятка почтовых ящиков. Установлено много фильтров, достаточно простых. Заметил 2 серьезных бага: 1. Невозможность отфильтровать рекламный спам от eBay по содержимому в теле письма. С этой проблемой еще можно как-то жить. 2. Вторая проблема намного хуже. Thundebird удаляет письма. Вот как это происходит: - на "верный_почтовый_ящик_1" приходит письмо от "адресат_1" - по условию фильтра, входящие письма от "адресат_1" перемещаются в папку "папка_от_адресата_1" на "верный_почтовый_ящик_1". В результате этот фильтр срабатывает, и письмо действительно перемещается в "папка_от_адресата_1". - Я просматриваю письмо. Все идет как обычно. До этого момента все хорошо. - Я перемещаю фокус на любое другое письмо, на любом ящике. - Я возвращаюсь снова в "папка_от_адресата1" и не наблюдаю там последнее полученное письмо! Оно исчезло! - Опытным путем нахожу пропавшее письмо от "адресат_1" в корзине совершенно другого почтового ящика "неверный_почтовый_ящик_2" - при этом: - a: в верхнем правом окне навигации по письмам, элементы "тема", "адресат" и "кому" - верные, сответствуют исходным. - b: нижнем правом окне просмотра сообщения, все элементы "тема", "адресат" и "кому" - НЕверные. Изменены на значения характерные для "неверный_почтовый_ящик_2". Само тело письма отсутствует, оно пустое. 3. Просил отправителя повторно отправить письмо - в итоге оно пришло и благополучно прибыло в нужную папку, при этом баг не повторялся. Но при следующем письме он снова повторился. В связи с чем серьезно задумываюсь о смене клиента. Добавлено: Предварительный итог. Возможно не все так плохо как могло бы быть. письма восстановил. Использовал функцию "починить" и переместил вручную в нужный ящик. Усовершенствовал один из фильтров, на который было подозрение, задав ему более строгие условия срабатывания. Хотя этот фильтр не относится к сабжевому ящику. Если повторится - дам знать. | Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 22:16 13-01-2018 | Исправлено: totnetot, 00:13 14-01-2018 |
|