SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kmscom Цитата: Оно вроде заманчивое, но - это кому-то нужно? Во-первых смотря на eap.kaspersky.com я даже не знаю для какой категории больше подходит мой спичь. Пожелания и предложения? Там оно вряд ли возымеет эффект, если компания следует логике что делать надо только то, чем пользуется большинство - останется это пожелание незамеченным. В "отчёты об ошибках в решениях защиты дома и малого бизнеса"? По моему мнению сюда, но по формальным требованиям - в этот раздел не очень подходит, да и обязательным условием является приложение трассировок, которыми делиться у меня желания нет. Я пытался было открыть ссылки с подробностями Цитата: Пожалуйста, сообщайте в эту тему только о тех проблемы, которые соответствуют обозначенному выше списку (подробно описано в пункте 2.3). Общие требования по оформлению отчёта об ошибке описаны в пункте 2.1." | Но плять даже там баг - обе ссылки введут на 404................................ Но это - нюансы, основное - во-первых я уже создавал тему (на форуме касперского), закончилось это ничем. Во-вторых - kaspersky standard. Если это не хакеры захватили контроль над ЛК и зарелизили kaspersky standard, то я просто ума не приложу как это говно могло быть выпущено. Как могла быть допущена ошибка (это не по критичности, а по иллюстративности отношения) в подсказке с месторасположением чекбокса "Автоматически выполнять рекомендуемое действие", который был засунут в очень нелогичное место. Все ошибаются, я понимаю, перенеси они эту настройку в место где ее ожидаешь - у меня бы не было претензий. Программисты засунули чекбокс в логичное место где все его ожидали, тестировщики не обратили внимания на подсказку потому что сразу отыскали чекбокс. Но засунуть ее туда, где ее никак не ожидаешь (и не только я) и чтобы не один тестировщик не обратил на это внимание... Я не могу придумать сценариев как это могло остаться незамеченным. То что мне приходит на ум - или продукт не тестируется вообще, или нет ни одного тест-кейса где эта галочка нажимается (что равносильно отсутствию тестирования, по моему мнению), либо же ВСЁ что начинается с "ПКМ - Настройки" на 100500 месте по приоритету потому что продукт ориентирован на домохозяек. Отсюда вопрос - если продукт не тестируется, или тестирование проводится чисто формально сотрудниками ЛК, то какой вес имеет слово какого-то "вечно недовольного" говнометателя с форума? И ключевое - с 14-ой версии произошел настолько большой разрыв с пользователями которые нажимают на кнопку Настройки, что сейчас что-то доказать практически нереально. Даже на примере вас - я описал как будет предлагаемый вами способ "сначала запретить, потом запускать"...вам понравилось, удобно? Можно пользоваться таким способом? С миллионом алертов которые уже 10 версий - да это кривой дебаггер сетевой активности программ, а никак не фаервол с режимом обучения. Но нет, "так и задумано", "пользоваться можно, это у вас руки кривые. Как пользоваться не скажу, потому что сам пользуюсь режимом по умолчанию, он меня устраивает". Вы безусловно очень полезны и здесь, и на тамошнем форуме и мне даже зачастую неудобно из-за своих резких высказываний, но говорить что этим говном можно пользоваться и все дело в руках пользователя - здесь это ну совсем не уместно. То, что из себя представляет фаервол в KIS/KS - это страх и ужас. А скатываться в споры о том что надо все же внимания обратить хотя бы потому что рейтинги антивирусов или не примут платеж, или сильно завысят стоимость за 1-ое место этого говна - ну, такое себе. Тем более что это сугубо ИМХО. Ну и взять тему с вопросами к Вере Егоровой. Не поленился, написал вопросы, в итоге из всех моимх вопросов был ответ только на один, который если бы оставили без ответа я бы вообще не огорчился. А на важные для меня другие - ни строчки ответа. |