Ramesses
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, у меня следующая проблема: есть собственная мультиязыная раскладка клавиатуры (латиница), созданная при помощи Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4. Помимо символов, которые набираются при помощи комбинации AltGr+клавиша (например, AltGr+o=ó), есть еще символы, которые набираются при помощи более сложной комбинации, а именно: AltGr+клавиша (так активируются мертвые клавиши), и только после этого нужная клавиша (например, AltGr+/+a=á). В прошлом году впервые стал пользоваться дневником (раньше не было необходимо) и обнаружил, что в браузере (Mozilla Firefox) второй способ набора символов не работает, то есть, например, вместо "á" мы получаем просто "a", как будто бы я и не нажимал AltGr+/. В апреле прошлого года написал в поддержку Punto, они обещали исправить в ближайших версиях, предупредив, что могут и не исправить, так как Punto поддерживает лишь стандартные Русскую (Россия) и Английскую (США) раскладки. С тех пор я несколько раз обновлял Punto, браузер тоже обновлялся, но, как вы понимаете, ничего не изменилось, иначе бы я не писал сейчас здесь. Вплоть до сегодняшнего дня последней версией Punto, которой я пользовался, была 4.2.7 (сборку не догадался записать на всякий случай), и при использовании этой версии проблема была только в Firefox, во всех остальных приложениях, включая текстовые редакторы (Блокнот, WordPad и Microsoft Word 2010) и браузеры (Internet Explorer и Яндекс.Браузер) все прекрасно работало. Но сегодня я обновился до версии 4.3.4, сборка 1753 от 23.12.2016, и второй способ набора символов перестал работать во всех браузерах, за исключением Internet Explorer. Я подумал, что, возможно, какие-то дополнения к браузеру конфликтуют с Punto (IE у меня чистый), но, кажется, это не так. Моя ОС: Windows 7 SP1 x64, браузер: Mozilla Firefox 50.0.2. Надеюсь, что кто-то сможет помочь решить эту проблему, так как Punto пользуюсь уже много лет, и не хотелось бы переходить на какой-то его аналог. |