dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sphinx114 Цитата: dialmak вы невнимательны. Проблема не в буквах, а в цифрах. Такая нумерация ещё до загрузки винды. | Да нет. Я как раз внимателен. Проблема более шире, чем вам кажется. Я не хотел писать это дабы не запутывать. Но раз пошла такая пьянка напишу. Разделы юзер создаёт разными программами , в разное время и в разном месте диска. Плюс он их может объединять, разделять и т.д., то есть извращатся. Сам diskmgmt.msc вам это не позволит сделать. И не зря видимо. Хотя причин может быть гораздо больше. Поэтому может быть ситуация, когда порядок разделов в MBR и порядок разделов на диске (имеется ввиду по-геометрии от начала LBA диска и до конца LBA диска) не совпадут. Видел случаи, когда в boot.ini первый раздел (там XP стояла) запускался под 3 номером. В этой теме были похожие вопросы. Поэтому то что вы видите в diskmgmt.msc отражает только порядок разделов начиная с начального сектора и кончая последним. В MBR порядок совершенно другой может быть (это не факт, нужно проверять-может я чего-то не знаю и причины другие? вряд-ли!). Вывод. Или изменить буквы в винде, или изменить порядок разделов в MBR (но потом всё равно придётся изменить буквы в винде, ибо винда их уже увидела именно по-старому..) или забить на это дело. Порядок разделов в MBR позволяет изменить бут BOOTIT (можно его не устанавливать, прямо из установочного диска сделать). Обратите внимание на начальный сектор раздела. Цитата: Зачем на некоторых флешках надо смещать начало 1-го раздела? Чтоб грузилось наверняка? | Чтобы скорость была повыше. Цитата: Чем так хорош MBR от UltraISO USB-HDD+? Увеличивает шансы удачной загрузки? | Да. Это зависит как использовать флешку. Если таскать её как загрузочную по разным компам, то нужно ставить в порядке предпочтения (лично я MBR от UltraISO USB-ZIP+ не применяю - у меня 3 раздела на флешке) - MBR от UltraISO USB-ZIP+ (только для одного раздела применяется, этот раздел будет четвёртым разделом в таблице разделов MBR. Этот MBR нельзя применять для нескольких разделов ) - MBR от NT6x - MBR от UltraISO USB-HDD+ MBR от grub4dos не является универсальным MBR. Поэтому появились версии Triple MBR и WEE. MBR от grub4dos стОит ставить только в одном случае, если он у вас работает и флешку вы не таскаете по компам. Также есть ещё смысл ставить MBR от grub4dos, если у вас на флешке 2,3,4 раздела и grldr стоит на скрытом от винды 2,3,4 разделе. Это позволяет не контролировать текущий активный раздел. Хотя есть и другие методы достичь этого же. Но вопрос не об этом. Также MBR от grub4dos позволяет грузить 2 MBR. Свой и предыдущий установленный MBR. Так что есть смысл поставить вначале UltraISO USB-HDD+ (MultiPartition или SinglePartition) , а потом MBR от grub4dos. 1. Можно будет грузить разные разделы - активный по PBR и grub4dos. PBR на разделе grub4dos не важна. Это для MultiPartition. 2. Можно даже один (только один сделанный раздел на флешке) активный раздел грузить по разному. Из MBR от UltraISO USB-HDD+ в PBR, из MBR от grub4dos в grldr. Это для SinglePartition. Если использовать на флешке один раздел - смысла ставить MBR от grub4dos нет никакого (кроме пункта 2 выше, который я уверен, никто не использует). Если используется не флешка, а её какие-то мутанты (например, с помощью спецдрайверов) или USB-HDD хард, то всё вышеизложенное не является правилом к действию. Ибо последствия неочевидны... | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:09 30-06-2011 | Исправлено: dialmak, 04:10 02-07-2011 |
|